الوكيل الإخباري - براءة الشلالدة
أكد نقيب أصحاب مكاتب استقدام عاملات المنازل لورانس أبوزيد إن الأردن لا يستقدم عاملات منازل من دولة غينيا في افريقيا والتي تشهد انتشار حالات إصابة بالحمة النزفية لفايروس ماربورغ.
وأضاف أبوزيد اليوم الاثنين لـ "الوكيل الإخباري" أن الأردن يستقدم العاملات في المنازل من 3 دول أفريقية (غانا،اثيوبيا،أوغندا).
وأكد أن أي عاملة يتم استقدامها من خارج الأردن تخضع للفحوصات في بلدها للتأكد من سلامتها صحياً، وذلك بفحوصات صادرة عن مراكز صحية معتمدة من قبل وزارة الصحة الاردنية ، إضافة الى عدد من الفحوصات التي تُجرى للعاملة عند وصولها الأردن.
ونوه أن يوجد ما يقارب 15 مركز صحي معتمد في كل دولة يتم استقدام عاملات منازل منها وذلك بالتنسيق مع وزارتي العمل والصحة الأردنية مشيراً أنه قبل اعتماد أي مركز طبي في دول الاستقدام يتم زيارته من قبل لجنة أردنية للتأكد من الشروط الصحة.
وكانت وزارة الصحة أكدت أن الأردن يتابع انتشار بعض حالات الحمة النزفية لفايروس ماربورغ في دولتي غينيا وتانزانيا وافريقيا .
-
أخبار متعلقة
-
مركز الاتصال الوطني يتلقى 5035 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر
-
شراء السلع والخدمات بفواتير أصولية من نظام الفوترة يدخل حيز التنفيذ
-
الصفدي يجري اتصالاً مع نظيره المصري
-
الامن العام : ضبط مركبة هيكلها غير صالح للمسير على الشارع - صورة
-
أبو رمان يقدم أوراق اعتماده سفيرًا لدى مالطا
-
الملك يجتمع بممثلي مؤسسات اقتصادية حكومية وشركات ألمانية
-
وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث تعزيز التعاون الاجتماعي مع المغرب والبحرين
-
اختتام فعاليات برنامج رمضانيات 2025