الوكيل الإخباري - جلنار الراميني -أكد نقيب الجيولوجيين ، صخر النسور ، أن ما شهدته منطقة البحر الميت من زلزال ، "طبيعي" ، نتيجة لتفريغ تدريجي للطاقة "المخزّنة" في الأعماق.
وبين النسور في حديث "الوكيل الإخباري" معه، أن ما يُسمى "منطقة فالق البحر الميت"، والممتد من العقبة جنوبا ، حتى جنوب تركيا مُعرّضة للزلازل من النوع المتوسط والضعيف .
وطمأن الأردنيين ، قائلا " هذا الأمر إيجابي ، حيث التفريغ التدريجي للطاقة ، بدلا من زلزال عنيف ، قد يضرب المنطقة نتيجة لعدم التفريغ للطاقة ، وتتأثر المناطق الواقعة جنوبا بالهزّات الإرتدادية ، وقد تتاثر مناطق في شمال المملكة ، بتلك الهزّات".
وعرّج النسور، إلى تصريحات للإعلام العبري في وقت سابق، والتي تتحدّث عن زلزال مدمّر ، موضّحا أن تلك التصريحات ، لها اعتبارات ، ويجب عدم الحديث أو الأخذ بها .
وقد سجل مرصد الزلازل الاردني، اليوم الاثنين، اربع هزات ارضية ضربت منطقة البحر الميت اعلاها بلغت 8ر3 درجة على مقياس ريختر شعر به سكان مناطق الاغوار والكرك.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
مدير عام دائرة الإحصاءات العامة يطلع على سير العمل في مكتب إقليم الشمال
-
اعلان صادر عن وزارة التربية والتعليم
-
وزير العمل يفتتح اليوم الوطني للتشغيل بمشاركة 600 شركة وفرت 12 ألف فرصة عمل
-
الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تنفذ تدريبًا متخصصًا في فن صناعة الفسيفساء
-
"العلوم والتكنولوجيا" تنظم يوم البحث الأردني الأوروبي
-
الملكية الأردنية تسير أولى رحلاتها المنتظمة إلى حلب بعد توقف 14 عاما
-
مشروع تحسين الطريق قادم.. السلط تستعد لطريق أكثر أماناً وسلاسة
-
إصابة بليغة لسائق دراجة نارية بعد حادث تصادم في اربد