الوكيل الإخباري - قال الملازم محمد الخطاطبة، من قسم التوجيه والتثقيف الوقائي في الدفاع المدني، إن فرق الإسعاف في البلقاء تمكّنت من إجراء انعاش رئوي قلبي لرضيع يبلغ من العمر شهرين، داخل سيارة الإسعاف إثر انسداد مجرى التنفس.
وبيّن الخطاطبة، خلال تقرير الدفاع المدني، على إذاعة الأمن العام، أنه تم نقل الطفل إلى مستشفى السلط الحكومي لاجراء اللازم.
وأضاف أنه تم خلال عطلة نهاية الأسبوع التعامل مع وفاة طفلين، بعد اختناقهما بالغازات السامة التي نتجت عن حريق شب بمنزل اسرتهما في منطقة الحصن، بمحافظة إربد، حيث تم إخماد الحريق من قبل فرق الإطفاء.
وفي منطقة البحر الميت، تعاملت فرق الغطس مع إصابة شخصين بشد عضلي خلال ممارسة السباحة، وتم اخراجهما من المياه وإجراء اللازم.
وفي محافظة معان، تم إنقاذ شخصين سقطا داخل مقطع صخري يبلغ عمقه 5 أمتار، وتم اخراجهما ونقلهما إلى المستشفى.
وأشار إلى أنه تم التعامل خلال عطلة نهاية الاسبوع 3803 حالة إسعافية و 181 حادث انقاذ و 142 حادث إطفاء.
-
أخبار متعلقة
-
الأردنيون يحتفلون الإثنين بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي
-
إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن
-
الأمن العام يشدد على إجراءات السلامة للوقاية من الحوادث خلال الأيام المقبلة
-
22.763 مليار دولار الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي حتى نهاية أيار
-
حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن
-
المدرج الروماني يحتضن فعاليات فنية بعيد الأضحى بتنظيم من وزارة السياحة
-
مبادرة إنسانية للشرطة المجتمعية تنثر الأمل في مستشفى الزرقاء الحكومي
-
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء