وقال رئيس لجنة بلدية إربد الكبرى، عماد العزام، إن لجنة البلدية قررت إطلاق هذه التسميات تخليدًا لرموز العطاء والفداء في ذاكرة المدينة، خاصة أن كل اسم من هؤلاء يشكّل جزءًا لا يتجزأ منها، وله إسهامات كبرى ودور بارز في تطورها ونهضتها.
وأضاف العزام أن هذه التسميات تهدف إلى حفظ التاريخ الوطني وتعزيز الشعور بالانتماء والاعتزاز بالرموز الوطنية، لتكون منارة تهتدي بها الأجيال القادمة.
وأوضح العزام أن التسميات التي أقرّتها لجنة التسمية والترقيم في البلدية وصادق عليها المجلس البلدي جاءت على النحو التالي:
تسمية الميدان الواقع على تقاطع شارع الملك عبد الله الثاني مع شارع فراس العجلوني، والمعروف باسم "دوار القبة"، باسم معالي الدكتور عبد الرزاق طبيشات.
تسمية شارع "عمان" الممتد من دوار الثقافة وحتى مدخل منطقة حكما، باسم معالي الدكتور عارف البطاينة.
تسمية الميدان الواقع على مدخل مدينة إربد من الجهة الغربية، غرب مجمع الأغوار الجديد، باسم ناجي باشا العزام.
تسمية الميدان الواقع في شارع البتراء أمام "إربد مول جراند"، باسم المرحوم المهندس حسين بني هاني.
تسمية أحد الميادين باسم المرحوم هشام أديب حجاوي.
تسمية أحد الشوارع المتفرعة من شارع الملك عبد الله الثاني في منطقة النزهة، باسم الشهيد معين يوسف الصياحين.
-
أخبار متعلقة
-
مجلس الأعمال السعودي الأردني: انطلاقة جديدة نحو شراكة اقتصادية استراتيجية
-
عجلون: وفد من بنك الأعمار الألماني يزور مشاريع في راجب
-
انتقال فرع نقابة الصحفيين بالشمال إلى المقر الجديد
-
هيئة الطاقة توضح حول ارتفاع فواتير كهرباء آب الماضي
-
%84 نسبة تركيب عدادات الكهرباء الذكية في الأردن
-
ورشة حول تشجيع الشباب على الانتخابات في لواء الوسطية
-
أوقاف الرصيفة تطلق برنامج احتفالاتها بالمولد النبوي الشريف
-
ثقافة الزرقاء تنظم ورش سينمائية وحرفية وفنية تعزز الحراك الثقافي