الوكيل الاخباري - أعلن رئيس بلدية إربد الكبرى المهندس حسين بني هاني، أن البلدية ستجد نفسها عاجزة عن توفير رواتب الموظفين خلال شهري أيار وحزيران المقبلين اذا ما بقيت عوائدها على ما هي عليه.
وقال بني هاني لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الثلاثاء، إن عوائد البلدية انخفضت بمقدار 35 بالمئة جراء تداعيات جائحة كورونا، بالإضافة إلى تراجع نسبة عوائد الترخيص بما يزيد عن 70 بالمئة، مبينا أن عدد المنشآت المرخصة للعام الحالي بلغ 4 آلاف من أصل 22 ألف منشأة.
ولفت إلى أن ايرادات البلدية المتأتية من النشاط السكني والعمراني والإنشائي، انخفضت إلى 90 بالمئة جراء توقف النشاطات في هذه القطاعات التي كانت توفر دخلا حيويا ورافدا أساسيا لصندوق البلدية.
وكشف بني هاني أن حصة 50 بالمئة من عوائد المحروقات للبلدية عن عام 2021 لن تحصل عليها لأنها استنفذت كامل حصتها عام 2020، بناء على وعود بصرفها بالكامل لكن الحكومة اقرت صرف 50 بالمئة منها عن العام الماضي.
-
أخبار متعلقة
-
الأمن ينعى هاشم الخلايلة
-
فصل الكهرباء من الـ10 صباحا والى 4 عصرا عن مناطق في المملكة -أسماء
-
جامعات تؤجل دوام العاملين الخميس وتحول محاضرات الطلبة إلى التعليم عن بُعد
-
تربية القصر تؤخر دوام الطلبة ليوم غدٍ الخميس إلى الساعة العاشرة صباحًا
-
تربية قصبة الكرك تؤخر دوام الطلبة ليوم غد الخميس إلى العاشرة صباحا
-
العربي يتوّج بلقب دوري الدرجة الأولى ويصعد للمحترفين
-
"بنك الملابس" ينظم صالة متنقلة ويوما طبيا مجانيا بمنطقة سويمة
-
توجيه هام من وزير الشباب بخصوص المباراة النهائية غداً
