الوكيل الإخباري - قالت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات إنها تلقت العديد من شكاوى المواطنين مؤخراً حول قيام شركات الاتصالات برفع أسعار بطاقات الشحن، وقد قامت الهيئة بالتحقق من هذه الشكاوى وتبين للهيئة أن رفع الأسعار اقتصر على شراء بطاقات الشحن من خلال منصة “أي فواتيركم”.
وأوضحت الهيئة في بيان، اليوم الأربعاء، أن شركات الاتصالات قامت بمنح خصم تشجيعي خلال فترة الجائحة ما بين فترة 24 آذار ولغاية مطلع شهر أيار ولفئات معينة من البطاقات 1،2،3 دينار، وقد تم إعادة السعر إلى ما هو عليه قبل الجائحة، علماً بأنه قد تم اضافة هامش ربح ثابت من قبل منصة أي فواتيركم على جميع فئات البطاقات الخلوية، أما فيما يتعلق بوجود ارتفاع على أسعار البطاقات المدفوعه مسبقا ًمن بعض الفئات والتي تخص بطاقات النت وبطاقات (Mix) فقد تبين للهيئة أن هذه البطاقات لا تزال تباع بنفس السعر لدى معارض الشركات وبدون أي تغيير يذكر.
ونوهت الهيئة إلى أن بطاقات الشحن هي وسيلة دفع تصل للمستفيد النهائي من خلال عدة قنوات للتوزيع، حيث تقوم هذه القنوات بإضافة هوامش ربحية على الأسعار الأصلية سواء كانت هذه القنوات إلكترونية أو من خلال البيع المباشر للمستفيدين عبر مكاتب توزيع المختلفة ، كما تؤكد الهيئة أن خيارات شراء بطاقات الشحن متعددة ومتنوعة وبأسعار متفاوتة وبإمكان المواطن اختيار الطريقة التي تناسبة سواء من خلال الشراء من معارض الشركات مباشرة أو من خلال الوكلاء ونقاط البيع أو من خلال نظام “أي فواتيركم”.
-
أخبار متعلقة
-
اختتام البرنامج الوطني الصيفي "بصمة" في جرش
-
الحكومة تكشف الهدف الحقيقي وراء عودة خدمة العلم
-
التربية: طرح 60 منهاجا مطورا جديدا العام الدراسي 2025/2026
-
الكرك: محاضرة حول القانون الإطاري لإدارة النفايات الصلبة
-
بدء تنفيذ مشروع تأهيل وتعبيد الطرق المؤدية إلى مستشفى الأميرة بسمة الجديد
-
وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية بني عبيد
-
إقبال لافت على قطاع المطاعم بالمملكة
-
القطامين: التوسع في نظام التتبع الإلكتروني ليشمل المركبات ذات الأثر البيئي والاقتصادي