الوكيل الإخباري - قال الناطق الاعلامي باسم مديرية الأمن العام، المقدّم عامر السرطاوي ، ان العاملين في الامن الوقائي ومن خلال تحقيقاتهم في عدد من قضايا اضرام الحرائق ضمن محافظات اقليم الشمال فقد تمكنوا من كشف تفاصيل اربع قضايا في محافظات عجلون وجرش ولواء الرمثا ، وتم تحديد هوية ثلاثة اشخاص تعمدوا اضرام الحرائق والقي القبض على اثنين منهم والبحث جار عن الثالث ، فيما تبين تسبب الرابع في اضرام الحرائق عن دون قصد وبسبب عدم اتباعه اساليب السلامة العامة اثناء محاولة تخلصة من مخلفات حيوانية .
واضاف الناطق الاعلامي، في تصريح وصل "الوكيل الإخباري"، انه يتم التعامل مع مثل تلك القضايا بكل حزم وبدون اي تهاون لما لها من اضرار كبيرة على البيئة والصحة والاقتصاد وسيتم اتخاذ كافة الاجراءات القانونية بحق معتفلي الحرائق او المتسببين بها .
ويهيب الناطق الاعلامي بكافة الاخوة المواطنين اخذ هذا التحذير على غاية من الاهمية والابلاغ عن اي شخص يقوم باضرام الحرائق في المناطق الزراعية والحرجية والغابات والأعشاب ، واتباع كافة الارشادات الوقائية لمنع اشعال الحرائق بالإضافة إلى عدم اشعال النار في المناطق التنزهية بقصد الشواء ، وعدم حرق المخلفات في المناطق القريبة من الاشجار والاعشاب، كما يجب الابتعاد عن رمي اعقاب السجائر للحد من هذه الحرائق.
-
أخبار متعلقة
-
وفاة عشريني من الجنسية المصرية بحادث دهس في عمان
-
وزير الثقافة يزور الفنان ربيع شهاب ويطمئن على صحته
-
إجلاء مئات السياح من البترا بسبب الأمطار الغزيرة والسيول
-
الجيش يحبط عملية تسلل وتهريب في المنطقة العسكرية الشرقية
-
الأمن يتعامل مع حادثتين فقدان أشخاص في الحسا والبترا
-
"الهيئة الخيرية الهاشمية": مستمرون بتوزيع الخبز في قطاع غزة
-
نفوق أغنام جراء صاعقة رعدية في الكرك
-
تعيين نضال العياصرة أمينا عاما لوزارة الثقافة