الوكيل الإخباري - حذرت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، الإثنين، من تأثر المملكة بما في ذلك خليج العقبة الثلاثاء بمنخفض جوي خماسيني عميق، حيثُ يُتوقع أن تهب على خليج العقبة رياح جنوبية نشطة معدل سرعتها 25-30 كم/ساعة مع هبّات قوية تتجاوز 60 كم/ساعة أحياناً.
وأضافت في بيان، أنه “من المُنتظر أن تعمل الرياح على اضطراب البحر وارتفاع الأمواج بشكل كبير، يزيد عن 1.5 متر في نهار الثلاثاء، وبالتالي يجب التنبيه من ارتياد البحر ورحلات الصيد ومن خطر الملاحة خاصة عن طريق القوارب الصغيرة، بالإضافة لتنبيه من اندفاع بعض الأمواج نحو الفنادق والمنشآت الساحلية”.
ونبهت السلطة من تدنّي مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المُثار، والمنقول من الأراضي المصرية، بالإضافة لحدوث مضاعفات لدى مرضى الجهاز التنفسي والعيون بسبب ازدياد كثافة الغبار في الأجواء.
-
أخبار متعلقة
-
899 مليون دينار حوالات مالية عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية 2025
-
وفاة 3 اشخاص و اصابة 11 اخرين إثر حادث تصادم في عمان
-
وفاة شاب بتدهور مركبته في إربد
-
حقيقة صرف دعم مالي من صندوق المعونة للأردنيين
-
الملكة خلال إفطار للشباب: قيمنا الإنسانية رأس مالنا ويجب الحفاظ عليها بقدر سعينا للتطور
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
قرارات مجلس مفوضي سلطة العقبة
-
إطلاق مبادرة "كسوة العيد" بمدرسة المزار للبنات