الوكيل الإخباري- قال وزير التربية والتعليم، تيسير النعيمي، الأحد، إن هناك تكثيفا وتشديدا على الالتزام بالبروتوكول الصحي في المدارس، مشيرا إلى توجيه إنذارات إلى نحو 30 مدرسة مخالفة للاشتراطات الصحية.
وأوضح النعيمي "أوقعنا لغاية الآن 30 إنذارا على مدارس، ولا سيما الخاصة. هناك بعض المخالفات للبروتوكول الصحي في مدارس".
"في المدارس الحكومية نقوم باتخاذ إجراءات إدارية منها إعفاء مدير المدرسة، أو المساعد من مهامه إذا ثبت أن هناك تقصيرا" وفق النعيمي.
وأشار إلى أن "العملية مستمرة، وهناك تكثيف وتشديد. لدينا حوالي 1000 موظف يقومون بزيارات يومية للمدارس".
تحويل 113 مدرسة إلى التعليم عن بُعد
النعيمي قال، إن "عدد المدارس المُحولة إلى تعليم عن بُعد بما فيها المدارس في المناطق المعزولة، بلغ 113 مدرسة، منها 70 مدرسة حكومية، و23 خاصة، و19 لـ"أونروا" ،و1 من الثقافة العسكرية".
ولفت النظر إلى تحويل 11 مدرسة إلى تعليم عن بُعد، الأحد.
و"لا تفكر" وزارة التربية والتعليم في تحويل المدارس كافة بصورة كلية إلى التعليم عن بُعد في المملكة، وفق النعيمي.
وقال، إن التعليم عن بُعد شكل من أشكال التعليم، وهو "خيار مطروح، لكن لا يوجد تفكير في التحول عن بُعد لمدارس المملكة كافة بصورة كلية".
"نحول المدارس إلى تعليم عن بُعد في حال وجود إصابة (بفيروس كورونا المستجد) أو في حال وجود مخالفات خطيرة باكتظاظ الطلبة" بحسب النعيمي.
-
أخبار متعلقة
-
انتخاب مجلس إدارة جديد لمؤسسة إعمار الطفيلة
-
اختتام فعاليات معرض عمّان الدولي للكتاب
-
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها
-
مجلس نقابة الصحفيين يعلن نتائج المنح الدراسية
-
"عُمان عبر العصور".. ندوة ضمن معرض عمان الدولي للكتاب
-
الديوان الملكي يعزي عشيرتي حداد والطراونة
-
المستقلة للانتخاب تشارك كمراقب دولي على الانتخابات البلدية في جورجيا
-
بدء التدريس في الجامعات الأحد للفصل الدراسي الأول