ويأتي تنفيذ هذه البرامج في إطار جهود السلطة الرامية إلى تعزيز مشاركة المرأة في سوق العمل، وإكسابها مهارات حرفية ومهنية متخصصة تتيح لها الاستفادة من قدراتها وتحويل المهارات التي اكتسبتها إلى فرص عمل ومشاريع إنتاجية ومصادر دخل مستدامة.
وأكد رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي عدنان السواعير، أن برامج التمكين الاقتصادي للمرأة تقوم على بناء القدرات وربط التدريب باحتياجات سوق العمل، وتهيئة المرأة للانتقال من مرحلة اكتساب المهارة إلى مرحلة الإنتاج والعمل وتحقيق الدخل، بما ينسجم مع مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي وأولويات التنمية في إقليم البترا.
من جانبها، أكدت مفوض التنمية المستدامة الدكتورة فاطمة الهلالات، بحضور مفوض البنية التحتية والاستثمار المهندس محمد الهباهبة أن توفير المهارات الحرفية والمهنية للنساء في إقليم البترا يسهم في تعزيز قدرتهن على الاعتماد على الذات، ويفتح أمامهن آفاقاً جديدة للعمل والإنتاج وريادة الأعمال.
وشملت البرامج التدريبية عدداً من المجالات الحرفية والمهنية، من بينها صناعة الفضة، والخزف، وفنون الطهي، والخياطة، إلى جانب التدريب العملي الذي يهدف إلى رفع مستوى المهارة والإنتاجية وتحسين جودة المنتجات، بما يعزز قدرة المتدربات على المنافسة في سوق العمل والاستفادة من الفرص الاقتصادية المتاحة.
-
أخبار متعلقة
-
المنتخب النسوي لكرة لقدم يلتقي نظيره الإندونيسي وديا في العقبة الثلاثاء
-
سلطة العقبة: مشروع نظام السلامة العامة يعزز الجاهزية ويوفر بيئة آمنة
-
العيسوي يشارك في تشييع جثمان أردني قضى باعتداء الحوثيين على مطار الرياض
-
الخارجية ترحّب بقرار اليونسكو بشأن القدس القديمة وأسوارها
-
بحث تطوير خدمات نقل العاملين في المدن الصناعية
-
بن سلمان يعزي الملك بوفاة أردني إثر الهجمات على السعودية
-
الملك يعزي ولي العهد السعودي هاتفيا بضحايا الاعتداءات على السعودية
-
159 ألف راكب بحافلات الباص سريع التردد بأول يوم دوام جامعي
