الوكيل الإخباري- رحبت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك بمبادرة "فزعة مسامح" التي اطلقها اردنيون لحث اصحاب الحقوق المالية للتنازل عن كافة حقوقهم المترتبة على المتعثرين والعاجزين عن سداد ديونهم من مبالغ مالية نقدية أو شيكات أو كمبيالات.
وقال رئيس الجمعية الدكتور محمد عبيدات: إن المبادرة جاءت تجسيدا لروح المحبة والتعاون والتعاضد والاخاء الموجودة بين ابناء شعبنا الذي يتحلى بالأخلاق الكريمة وروح التعاون، وهي مبادرة تنسجم مع ديننا الحنيف الذي اوصانا بالتعاون على البر والتقوى ومساعدة بعضنا البعض، قال تعالى في كتابه العزيز "وتعاونوا على البر والتقوى ولا تعاونوا على الإثم والعدوان"، وقال رسول الله صلى الله عليه وسلم "المؤمن للمؤمن كالبنيان يشد بعضه بعضا".
ودعا الدكتور عبيدات البنوك ومؤسسات الإقراض المتوسطة والصغيرة واصحاب الأموال من التخفيف من معاناة هؤلاء المقترضين من خلال جدولة هذه القروض وتخفيض الاقساط الشهرية التي يدفعونها وكذلك تخفيض نسبة الفائدة المترتبة على القروض واعفائهم من الغرامات.
المصدر: بترا
-
أخبار متعلقة
-
وزارة الخارجية: جميع الأردنيين في ليبيا بخير
-
الضمور: الأموال المسجلة بأسماء أفراد تعود لجمعية الإخوان المنحلة تعد امانة
-
الأردن والعراق ومصر يتفقون على اتخاذ خطوات عملية لتنفيذ آلية التعاون الثلاثي
-
الرئيس السوري: لا أنسى ترحيب الملك وموقف الأردن من القضايا الساخنة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني غزة 82 إلى أرض المهمة
-
مباحثات أردنية مصرية عراقية موسعة في إطار آلية التعاون الثلاثي
-
الصحة تزوّد مستشفى الأميرة راية بجهاز تصوير طبقي حديث