واطلع الملكاوي خلال الجولة على سير العمل في مشروع إنشاء العبارة الصندوقية في شارع الأميرة ثروت، في منطقة ضاحية الأمير راشد، الواقعة ضمن منطقة وادي السير، التي يتم تنفيذها ضمن خطط الأمانة لتطوير البنية التحتية وتعزيز السلامة العامة، وتعزيز شبكات تصريف مياه الأمطار ومعالجة البؤر الساخنة التي شهدت تجمعات للمياه في المواسم المطرية الماضية.
وشدد الملكاوي خلال جولته التفقدية على أهمية تسخير كافة إمكانيات الأمانة لتقديم أفضل الخدمات لعمان ومواطنيها، وضمان ديمومة عمل البنية التحتية بكفاءة وفعالية، وتعزيز كفاءة شبكات تصريف مياه الأمطار.
وأوعز بضرورة الإسراع في إنجاز المشروع، وفق أعلى المواصفات الفنية والهندسية، استعدادًا لاستقبال موسم الشتاء.
واستمع الملكاوي إلى شرح تفصيلي حول مراحل العمل في مشروع العبارة الصندوقية، البالغ طولها 1 كيلومتر، والذي يهدف إلى تطوير البنية التحتية وتعزيز السلامة العامة، وتعزيز شبكات تصريف مياه الأمطار.
كما اطلع خلال الجولة على شرح وافٍ من الكوادر الهندسية حول الحالة العامة لمنظومة تصريف مياه الأمطار في العبارة، لضمان استيعاب كميات أكبر من المياه.
ويشار إلى أن أمانة عمان كانت قد طرحت ثمانية عطاءات لإنشاء عبارات صندوقية وأنبوبية لتصريف مياه الأمطار، بكلفة مالية تصل إلى 10 ملايين دينار، وذلك ضمن خطتها الشاملة لرفع كفاءة منظومة تصريف مياه الأمطار في مختلف المناطق، والحد من البؤر الساخنة وتجمعات المياه خلال فصل الشتاء.
-
أخبار متعلقة
-
"صناعة عمّان" تدعو الهيئة العامة للمشاركة في انتخابات الغرفة السبت المقبل
-
المومني: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا
-
زراعة عجلون تواصل جولاتها للتأكد من جاهزية المعاصر لاستقبال موسم الزيتون
-
الإحصاءات: تعاون المواطنين والمقيمين مع الباحثين يسهم في إنجاح التعداد
-
إغلاقات مرورية في عمّان الجمعة
-
بدء التعداد العام للسكان والمساكن اليوم
-
نزار حداد يتسلم منصب المدير العام للمركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة
-
بلدية معان تبحث جاهزية الكوادر لموسم الشتاء
