الوكيل الإخباري- عمم وزير الصحة الدكتور سعد جابر، إجراءات على مديريات الصحة ومستشفيات الوزارة وذلك بعد تدارس الوضع السائد في المملكة مع المسؤولين المعنيين في الوزارة فيما يتعلق باللانفلونزا الموسمية وذلك في اطار تنفيذ خطة الاستجابة لهذا المرض.
ووفق بيان وصل "الوكيل الإخباري"، نسخة منه، تاليا بنود التعميم:
1- فتح غرفة عمليات في الوزارة على مدى ال 24 ساعة لرصد الحالات وتحليلها من كافة انحاء المملكة حيث يتواجد في غرفة العمليات اطباء مختصين في الصحة العامة, والتواصل معهم على الارقام التالية (5065768 و 5065759).
2- تزويد غرفة العمليات المركزية في الوزارة بتقرير يومي عن اعداد الحالات واي مستجدات على الفاكس رقم ( 065065756).
3- تخصيص غرفة عناية حثيثة في كل مستشفى احتياطا لحالات الانفلونزا وتوفير علاج الانفلونزا للحالات الطارئة.
4- تخصيص ثلاثة اسرة احتياطيا في كل مستشفى من مستشفيات الوزارة لمرضى الانفلونزا.
5- توفير عيادة في كل مستشفى من مستشفيات الوزارة يبدا الدوام فيها بعد انتهاء الدوام من الساعة الثالثة وحتى الساعة الثانية عشر ليلا.
6- تزويدي بتقرير يومي بعدد الحالات من قبل مساعد الامين العام للرعاية الصحية الاولية الدكتور عدنان اسحق.
7- تسمية مندوب مناوب في كل مديرية من مديريات الصحة وتزويد الوزارة يوميا برقم هاتفه.
8- تشكيل فريق رصد ومتابعة مركزي في الوزارة وتشكيل فريق رصد ومتابعة في كل مديريات الصحة.
9- تسمية الدكتور عدنان اسحق مساعد الامين العام للرعاية الصحية الاولية ضابط ارتباط للتواصل مع جميع القنوات والمواقع الاخبارية وعلى هاتفه رقم (0799063840).
-
أخبار متعلقة
-
بلدية الزرقاء تحتفي بكبار السن بصفتهم بركة المجتمع
-
جرش: انطلاق المهرجان الثقافي الأول للتبادل الثقافي
-
جمعية العلاج الطبيعي الأردنية تنظم نشاطًا توعويًا في دار المسنين
-
انطلاق عروض "أيام أفلام جنوب أفريقيا" غدا
-
مركز صحي عجلون الشامل يباشر عمله في مبنى مديرية الصحة
-
وزير السياحة يلتقي مديري فنادق في عمان
-
رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء والكرك
-
انطلاق فعاليات الموسم الثقافي الثاني في عجلون