الوكيل الإخباري - رجح مصدر أن تتخذ الحكومة قرارا يتعلق بتمديد العمل بقرارها السابق المتعلّق بإعفاء معاملات الانتقال بالإرث والتخارج من رسوم التسجيل، وإعفاءات الشقق والأراضي من رسوم التسجيل وضريبة بيع العقار.
وبحسب المصدر، يتوقع أن يستمرّ إعفاء الـ (150) مترا الأولى من الوحدات السكنيّة المفروزة والمكتملة إنشائيّا من الشقق والمساكن من رسوم التسجيل وتوابعها، بغض النظر عن البائع أو مساحة الوحدة السكنيّة أو عدد الوحدات، وإخضاع المساحة الزائدة لرسم مخفّض وضريبة مخفّضة مقدارها 50% من النسبة المقررة قانونا، ويقتصر الإعفاء على الأردنيين فقط.
ورجّح أيضا استمرار العمل بتخفيض رسم البيع بنسبة (50%) عن النسبة المقرّرة بموجب قانون رسوم تسجيل الأراضي رقم (26) لسنة 1958م، وتخفيض ضريبة بيع العقار بنسبة (50%) عن النسبة المحدّدة من قانون ضريبة بيع العقار رقم (21) لسنة 1974.
مجلس الوزراء، كان قد قرر تمديد العمل بقراره السابق المتعلّق بإعفاء معاملات الانتقال بالإرث والتخارج من رسوم التسجيل، وإعفاءات الشقق والأراضي من رسوم التسجيل وضريبة بيع العقار حتى تاريخ 2021/12/31.(المملكة)
-
أخبار متعلقة
-
مجلس محافظة إربد : إنارة طريق حرثا-عقربا قيد الإنجاز
-
بتوجيهات ملكية.. القوات المسلحة تخلي طفلة من قطاع غزة
-
الديوان الملكي يعزي عشيرة الشراب
-
"الهيئة الخيرية ": إرسال 30 ألف خيمة إلى قطاع غزة الأسبوع المقبل
-
وزير التربية يلتقي السفير الأسترالي في عمان
-
وزارة الصحة: ماضون في إغلاق المراكز الفرعية والإستعاضة عنها بأخرى متطورة
-
بطلب من الأردن.. اجتماع للجامعة العربية يؤكد ضرورة دعم الأونروا
-
تربية القويسمة تطلق مبادرة "صف بلا ضعف" لتعزيز مهارات القراءة