الوكيل الإخباري - أكد وزير الصحة الدكتور فراس الهواري أن الحكومة ستضيف فئة جديدة للفئات التي تستهدفها في توسيع شمول التأمين الصحي المدني وهي فئة الأطفال ما دون 18 عاما.
وأوضح الهواري أن مرد ذلك يعود إلى إقرار تعريف جديد للطفل ضمن قانون حقوق الطفل الذي أصبح ساري المفعول مؤخرا، بحيث يكون كل من لم يتم الثامنة عشرة من عمره طفلا، وهو ما يستلزم رفع سن الشمول للأطفال من ست سنوات كما هو معمول به الى 18 عاما، لكن في اطار محددات جديدة وبعد وضع الأنظمة والتعليمات الخاصة بقانون حقوق الطفل، بحسب يومية الغد.
وبين الوزير أن النسبة العامة للمشتركين في التأمين الصحي في المملكة تبلغ 72%، منهم 10% في القطاع الخاص والباقي مناصفة بين القطاعين الحكومي والعسكري.
ولفت إلى أن الاجراءات الجديدة من شأنها رفع اعداد المؤمن عليهم فضلا عن ان التوجه يرمي إلى توسيع الشريحة تدريجيا وصولا الى التأمين الصحي الشامل.
وينسجم تعريف الطفل في مسودة قانون حقوق الطفل مع تعريفه في الاتفاقية الدولية، حيث يعرف الطفل في القانون بأنه: "كل من لم يبلغ سن الثامنة عشرة".
-
أخبار متعلقة
-
قرار من المحافظ بحق محل "البسة أواعي مسروقة للبيع" في الزرقاء
-
استمرار عمل مراكز الخدمات الحكومية يوم عطلة الخميس المقبل
-
الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة تعقد اجتماعي الهيئة العامة العادي وغير العادي
-
البدء باستقبال طلبات الاستفادة من بطاقة حيّاك - تعرف على تفاصيلها
-
الذكرى الرابعة لوفاة الأمير محمد اليوم الثلاثاء
-
وزير العدل يؤكد على تعزيز التعاون في المجالات القضائية والقانونية بين الأردن والعراق
-
البريد الأردني يطرح إصداراً جديداً من الطوابع التذكارية
-
الامن العام يكشف عن مفاجأة بشأن جريمة قتل في الاردن قبل 20 عام