الوكيل الإخباري - أكد وزير المياه والري المهندس رائد أبو السعود ان الوزارة مستمرة بتنفيذ الإستراتيجية الوطنية للمياه حتى عام 2025، التي تهدف إلى رفع كفاءة مصادر المياه وتعزيزها والحد من الفاقد، والتوسع في إستخدام المصادر غير التقليدية للمياه، التي تعتبر مصادر متجددة لكافة الإستخدامات الصناعية والزراعية وغيرها.
وأضاف لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) ان الوزارة تعمل على خفض كلف التشغيل والصيانة، من خلال خفض كلفة تشغيل مصادر المياه وضخها للمواطنين، عبر التوسع في برامج الطاقة المتجددة واستخدام المولدات والمضخات المصاحبة للطاقة.
وبين أن الوزارة تخطو قدما في رفع كفاءة العاملين في قطاع المياه، من خلال البرامج الفنية والإدارية الفاعلة، التي تهدف إلى تقديم أفضل الخدمات للمواطنين في كافة أنحاء المملكة. وأوضح أبو السعود ان الوزارة ستشرع خلال الفترة المقبلة، بتنفيذ عدد من المشروعات المائية ومشاريع الصرف الصحي لخدمة مناطق جديدة، بما يحافظ على البيئة وإستكمال برامج مشاريع الحصاد المائي، وصولا لتطبيق السياسة المائية لرفع التخزين في السدود الرئيسية إلى 400 مليون متر مكعب بحلول العام 2025.
-
أخبار متعلقة
-
طلب متزايد على حجوزات السياحة الداخلية في عطلة عيد الفطر
-
شخص يقتل زوجته رميا بالرصاص في الشونة الجنوبية
-
شكاوى من تدفق مياه آسنة لوادي حي الحسين بالمفرق
-
انتعاش تدريجي للحركة التجارية في أسواق جرش
-
ولي العهد يشارك مرتبات من الجيش مأدبة الإفطار
-
رئيس هيئة الأركان يزور كتيبة الشهيد عبدالحميد شرف الآلية 41
-
الجوازات تواصل عملها بمكتب الخدمة المستعجلة والمطار خلال عطلة العيد
-
الامن العام : خطة مرورية مرنة خلال أيام العيد