الوكيل الإخباري – معاذ حميده أوصى المركز الوطني لحقوق الإنسان، بتحسين جودة الصورة الشخصية، المثبتة على بطاقة الأحوال المدنية الجديدة "البطاقة الذكية".
ورأى مركز حقوق الإنسان، في تقريره لعام 2018، الصادر أخيرا، أن "نوعية البطاقات ليست بالصورة المأمولة، إضافة إلى سوء نوعية الصورة الشخصية عليها".
وتضمنت توصية المركز، في تقريره الذي اطلع عليه "الوكيل الإخباري"، "العمل على تحسين نوعية البطاقات الشخصية الجديدة، وتحسين الصورة فيها".
ونوّه التقرير، إلى أن "إصدار البطاقات الشخصية الذكية، بديلا عن بطاقة الأحوال المدنية القديمة، استمر، على الرغم من شكوى العديد من المواطنين، من سوء نوعية البطاقة والصورة عليها".
وبدأت دائرة الأحوال المدنية، باستبدال البطاقة القديمة بالجديدة، اعتبارا من منتصف عام 2016.
وقالت الحكومة، آنذاك، في تصريحات مختلفة، أن "البطاقة الذكية"، تتضمن علامات أمنية جديدة، وشريحة لحفظ المعلومات الشخصية، لصاحب البطاقة.
واعتمدت دائرة الأحوال المدنية، في "البطاقة الذكية"، آلية جديدة تتعلق بالصور الشخصية، عن طريق التقاطها لحامل البطاقة، بشكل مباشر من قبل موظف الأحوال، بدلا من استخدام الصورة الملتقطة خارج الدائرة، الذي كان مستخدما سابقا.
-
أخبار متعلقة
-
الجيش يكشف سبب سقوط الجسم الغريب اليوم
-
وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس 7
-
الأمن يحذّر من خطورة الاقتراب من الأجسام والمسيّرات
-
الاقتصاد الرقمي تطلق الدفعة الثانية من برنامج التدريب في مكان العمل
-
عملية نوعية ونادرة لجراحة الاوعية الدموية في مستشفى الحسين السلط الجديد
-
"إدارة الأزمات" تكشف عدد الاجسام الغريبة التي سقطت في الأردن منذ بدء التصعيد
-
رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أبناء قضاء ماعين بالمناسبات الوطنية
-
إقرار الاستراتيجية الوطنية للأمن السيبراني 2025-2028