الوكيل الإخباري – معاذ حميده أوصى المركز الوطني لحقوق الإنسان، بتحسين جودة الصورة الشخصية، المثبتة على بطاقة الأحوال المدنية الجديدة "البطاقة الذكية".
ورأى مركز حقوق الإنسان، في تقريره لعام 2018، الصادر أخيرا، أن "نوعية البطاقات ليست بالصورة المأمولة، إضافة إلى سوء نوعية الصورة الشخصية عليها".
وتضمنت توصية المركز، في تقريره الذي اطلع عليه "الوكيل الإخباري"، "العمل على تحسين نوعية البطاقات الشخصية الجديدة، وتحسين الصورة فيها".
ونوّه التقرير، إلى أن "إصدار البطاقات الشخصية الذكية، بديلا عن بطاقة الأحوال المدنية القديمة، استمر، على الرغم من شكوى العديد من المواطنين، من سوء نوعية البطاقة والصورة عليها".
وبدأت دائرة الأحوال المدنية، باستبدال البطاقة القديمة بالجديدة، اعتبارا من منتصف عام 2016.
وقالت الحكومة، آنذاك، في تصريحات مختلفة، أن "البطاقة الذكية"، تتضمن علامات أمنية جديدة، وشريحة لحفظ المعلومات الشخصية، لصاحب البطاقة.
واعتمدت دائرة الأحوال المدنية، في "البطاقة الذكية"، آلية جديدة تتعلق بالصور الشخصية، عن طريق التقاطها لحامل البطاقة، بشكل مباشر من قبل موظف الأحوال، بدلا من استخدام الصورة الملتقطة خارج الدائرة، الذي كان مستخدما سابقا.
-
أخبار متعلقة
-
بيان سياسي صادر عن حزب الاتحاد الوطني الأردني
-
إغلاق صناديق الاقتراع لانتخابات نقابة المهندسين
-
الدحيات نقيبا للأطباء البيطريين بالتزكية
-
مرصد أكيد: موقع خارجي ينشر مادة دون مصادر موثقة عن مساعدات للقطاع
-
"منظمة فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة
-
بيان صادر عن أبناء حيّ الطفايلة
-
وزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء يشارك في تشييع جثمان نجل إياد علاوي
-
الصحفيين" ترفض المزاعم الكاذبة التي بثها موقع إلكتروني يُدار من لندن