الوكيل الإخباري - ياسر شطناوي - كشف الناطق الإعلامي باسم وزارة الزراعة لورنس المجالي، أنه سيتم اتباع بروتوكول صحي مُحدد لبدء إعطاء الأبقار التي سبق أن أصيبت بالحمى القلاعي الجرعة الثانية من المطعوم.
وبيّن المجالي لـ" الوكيل الإخباري" أن الوزارة استقبلت أمس الإثنين 41 ألف جرعة من لقاح الحمى القلاعية، حيث سيتم المباشرة باعطاء هذه اللقاحات في المناطق التي تقع ضمن دائرة الاصابة ( المنطقة الساخنة).
ونوه إلى أن إعطاء اللقاحات سيكون من خلال كوادر وفرق مُختصة سوف تجول المناطق المعنية.
من جهته قال رئيس جمعية أبقار الظليل علي غباين أن بدء إعطاء الأبقار للمطاعيم سوف يبدأ الأسبوع المقبل في مناطق ( الضليل/ الحلابات/ أجزاء من الخالدية) .
وأشار إلى أن اللقاحات سوف تعطي لقرابة 40 ألف رأس من الأبقار التي سبق أن أعطيت الجرعة الأولى وذلك ضمن بروتوكول بيطري خاص.
وأعلنت وزارة الزراعة في وقتٍ سابق إنها سوف تعمل على صرف تعويضات للمزارعين المتضررين من جراء الحمى القلاعية عن كل بقرة نفوق 1100 دينار، و150 دينارا عن كل عجل نفوق، الى جانب إعطاء قرض دون فوائد بسقف أعلى 40 ألف دينار لكل مزرعة.
-
أخبار متعلقة
-
جلسة تشريعية ورقابية للنواب اليوم والاستماع لرد الحكومة على 25 سؤالاً
-
الأمن يخلي جثة شخص سقط وتوفي داخل حفرة عميقة في عمان
-
بلدية الكرك تواصل تركيب وحدات إنارة موفرة للطاقة
-
زراعة الكورة: الأمطار الأخيرة تزيد إنتاجية المحاصيل الصيفية
-
الجامعة الأردنيّة تحتفي بيوم النصر الخالد وتُحيي ذكرى معركة الكرامة الـ57
-
الأردن يدين إنشاء وكالة إسرائيلية تستهدف تهجير الفلسطينيين
-
الامن يحذر المواطنين من رابط احتيالي حول مخالفات السير
-
ولي العهد يشدد على استمرار جهود الأردن لإنهاء معاناة الأهل بغزة