الوكيل الاخباري- طالب سكان وناشطون بيئيون في محافظة جرش بضرورة تكثيف حملات إزالة الأعشاب الجافة تلافيًا لاشتعال الحرائق بسبب انتشار الأعشاب الجافة في ظل ارتفاع درجات الحرارة، خاصة مع دخول فصل الصيف.
وقالوا لوكالة الأنباء الأردنية(بترا)، إن الأعشاب الجافة تعتبر بيئة خصبة لتواجد الزواحف ويساهم انتشارها في احتمالية اشتعال الحرائق وبالتالي إلحاق خسائر كبيرة على البيئة والطبيعة.
وأشارت رئيس فرع جمعية البيئة الأردنية في جرش كوثر القيسي، إلى أهمية تعزيز الجهود الرسمية والتطوعية وتكاتفها لأجل ازالة الأعشاب الجافة من جوانب الطرق ومواقع التنزه كونها تشكل تهديدًا على الغابات والثروة الحرجية، خصوصًا في ظل ارتفاع درجات الحرارة؛ مما يزيد من قابليتها للاشتعال.
بدوره، بين عضو مبادرة "إعلاميون متطوعون"، محمد محاسنه أهمية النشرات التوعوية عبر وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي بضرورة اتباع السلوكيات الإيجابية تجاه البيئة والطبيعة خلال التنزه وعدم ترك النيران مشتعلة، لتجنب اشتعال الحرائق .
-
أخبار متعلقة
-
إفطار في السلط لأطفال غزة الذين يتلقون العلاج في الأردن
-
الأمير فيصل يكرم الفائزين بسباقات رياضة السيارات لعام 2024
-
المعهد المروري: خطر الحوادث يزيد إلى 7 أضعاف عند استخدام الخرائط أثناء القيادة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
مجلس الأمانة يوافق على مسودة نظام التخطيط والتنظيم لسنة 2025
-
ولي العهد يؤدي صلاتي العشاء والتراويح بمسجد الشريفة فاطمة بنت ناصر في عمان
-
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة
-
أوقاف إربد تطلق مبادرة" فرحة عيد" لكسوة 500 أسرة