الوكيل الإخباري - قال رئيس جمعية الصرافين الأردنيين، عبدالسلام السعودي، إن نشاط سوق الصرافة المحلية، جيد، متوقعاً أن يتحسن مع نهاية الشهر الحالي.
وأوضح السعودي أن حركة الحوالات الصادرة والواردة من وإلى المملكة، اعتيادية وحول معدلاتها الطبيعية نسبة لهذا الوقت من السنة، مشيرا إلى أن الطلب على الدينار الأردني، يسير بنحو طبيعي وهو بمقدمة العملات المطلوبة لدى شركات الصرافة.
بدوره، لفت مدير عام أحدى شركات الصرافة إلى أن نشاط سوق الصرافة خلال شهر آذار الحالي، كان جيداً، وأفضل من الشهرين السابقين.
وأضاف أن الحوالات الواردة ارتفعت بالتزامن مع شهر رمضان، ما رفع الطلب على الدينار، مبيناً أن الطلب على الدولار ضمن مستوياته الاعتيادية الجيدة، بسبب الحركة التجارية، التي تحسنت نتيجة تسديد التجار أثمان بضائع رمضان والعيد.
ويوجد في المملكة 250 شركة تعمل بقطاع الصرافة، موزعة بعموم المملكة، تشغل نحو 4 آلاف موظف وموظفة من الأردنيين.
-
أخبار متعلقة
-
وقف استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام
-
تشغيل مسار الباص السريع بين عمّان ومأدبا اعتبارا من اليوم
-
زراعة البادية الشمالية الغربية تحذر مزارعي الدراق من انتشار الأمراض الفطرية
-
الدفاع المدني يتعامل مع حريق ثلاث مستودعات في محافظتي البلقاء ومادبا
-
رئيس هيئة تنظيم الطاقة: يوم العلم تجسيد لقيم الشفافية والكفاءة والعمل المؤسسي
-
حريق داخل مصنع بلاستيك في القسطل- تفاصيل
-
البحث الجنائي يعيد 93 ألف دينار سرقت من أحد المصانع في عمان
-
تجارة إربد: يوم العلم مناسبة لرفع الهامات فخرا بالوحدة الوطنية