الوكيل الإخباري - قالت جمعية الفنادق الأردنية، إن نسب الإشغال مع بداية شهر رمضان المبارك تراجعت بشكل واضح مقارنة مع العام الماضي.
وبينت الجمعية في بيان لها، اليوم الأربعاء، أن المنشآت الفندقية عادة ما تبدأ شهر رمضان المبارك بطلب مرتفع نظرًا لإقبال الزوار المحليين والسياح الذين يقصدون المملكة لاسيما مع الاجواء الربيعية التي تشهدها المملكة في هذه الفترة من السنة، وعروض الإفطار.
وأوضح البيان، أنّ الأرقام تكشف تراجع نسب الإشغال في المنشآت الفندقية مما يؤدي الى وضع غير مستقر وتراجع في السياحة وانخفاض أعداد الزوار وقد ينعكس سلبًا على نسب الإشغال في الفنادق والمنشآت.
وشهد العام الماضي في ذات الفترة من شهر رمضان، ارتفاعًا ملحوظًا على طلب إشغال المنشآت الفندقية، في حين، تشهد فنادق العاصمة عمان هذا العام انخفاضًا بنسبة 28%.
وبلغت نسبة إشغال فنادق العاصمة في شهر رمضان من العام الماضي، 51% في حين لم تتجاوز هذا العام 23%.
وفي التفاصيل فقد شهدت فنادق منطقة البحر الميت انخفاضًا ملموسا بنسبة 45% مقارنة مع نسب اشغال العام الماضي حيث وصلت حينها إلى 70% مقارنة بالنسب المتوقعة لهذا العام التي قد لا تتجاوز 25%.
أما فنادق البترا فقد انخفضت فيها نسبة إشغال المنشآت الفندقية 67%، حيث كانت في العام 80% واليوم 13% فقط، بحسب البيان.
-
أخبار متعلقة
-
اعلان صادر عن السفارة العُمانية في الأردن
-
11 إصابة حصيلة 3 حوادث سير خلال 24 ساعة
-
ولي العهد الأمير الحسين يصل إلى اليابان
-
انقطاع التيار الكهربائي عن هذه المناطق السبت القادم
-
الأردن يرحب بوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة والسلطات المعنية باليمن
-
الملك يلتقي برئيس مجلس النواب الأميركي ولجان بمجلسي الشيوخ والنواب ويشدد على أهمية إيجاد أفق سياسي
-
وزارة الزراعة: آلية محوكمة لترقيم الأغنام وضبط الحيازات الوهمية
-
اليوم الوطني للتشغيل يوفر فرص عمل في عدد من المحافظات