الوكيل الإخباري - كشف مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات أن شحنات من الجميد المصري وصلت إلى المملكة أمس الجمعة، وتخضع للفحص المخبري في مختبرات المؤسسة.
وبيّن مهيدات لـ" الوكيل الإخباري" أنه تم أخذ عينات إلى مختبرات العقبة، و"عينات محرّزة" آخرى سوف تخضع للفحص في المختبرات الرئيسية بالعاصمة عمّان.
وتوقع أن تظهر نتائج الفحوصات يوم الاثنين او الثلاثاء المقبل. اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
وأكد مهيدات على أن كل المواد الغذائية المستوردة والمُصنعة محلياً تخضع لرقابة المؤسسة ويجرى عليها الفحوصات المخبرية اللازمة وفقاً للمواصفة الأردنية.
وكشف مساعد الأمين العام للتسويق والجودة في وزارة الزراعة حازم الصمادي بوقت سابق أن الأردن أستورد نحو 1000 طن جميد من جمهورية مصر العربية منذ بداية العام الحالي.
وقال الصمادي لـ "الوكيل الاخباري" في حينها، إن دور الوزارة يقتصر على منح رخص الاستيراد فيما تقوم المؤسسة العامة للغذاء والدواء بفحص المنتجات الغذائية المستوردة.
وسبق أن أعلنت السلطات المصرية عن ضبط مصنع يقوم بإنتاج أجبان باستخدام طلاء الجدران في محافظة المنوفية.
-
أخبار متعلقة
-
الملك يؤكد على ضرورة تكثيف الجهود الدولية للاستجابة الإنسانية في غزة
-
الأردن يعلن جاهزيته لإرسال 3 آلاف شاحنة مساعدات إلى غزة فور إزالة العوائق
-
انطلاق فعالية "مسير درب الأردن الوطني 2025"
-
إربد: مبادرات شبابية لإبراز جمالية المدينة ونظافة شوارعها
-
مستشفى المقاصد يعالج 432 مريضا في يوم طبي مجاني بالحصن
-
عجلون: المواقع الطبيعية والأثرية تجذب الزوار وتعزز التنمية المستدامة
-
التنمية الاجتماعية تطلق ورشة لاعتماد برامج مهنة العمل الاجتماعي بدعم كندي
-
"نموذجية اليرموك" تحصد ميداليات ذهبية وبرونزية في الأولمبياد الدولي للأمن السيبراني للناشئين