وقال مدير ثقافة العقبة طارق البدور إن العالم يشهد تغيرا جذريا في مستقبل الوظائف جراء التحول للعالم الرقمي والافتراضي وغيرها، لافتا إلى ظهور وظائف لم تكن موجوده بسبب التكنولوجيا ما يستدعي التفكير في مشروعات ريادية وتنمية المهارات الفكرية وفتح الآفاق لمشروعات جديدة للشباب لمواكبة برامج التحديث الاقتصادي.
وشدد البدور على أهمية دعم ثقافة الابتكار وريادة الأعمال لدى الشباب وفق أفضل الممارسات لنشر ثقافة ريادة الأعمال وتطويرها، ومساعدة الشباب من رواد الأعمال وأصحاب المشروعات الناشئة على تنمية أفكارهم وتطوير مشروعاتهم.
وأشار منسق هيئة شباب كلنا الأردن في العقبة، عمر حربي العشوش الى أهمية الجلسة في تحفيز الشباب وتهيئتهم لإقامة مشروعاتهم الخاصة وتغيير اتجاهاتهم من التوظيف إلى التشغيل المنتج، ولتعزيز مساهمة الشباب في سوق العمل وزيادة دافعيتهم نحو الاتجاه للمشاريع الذاتية.
وشارك في الجلسة الريادي غيث المومني والريادية نسيم الشمايلة ومديرة حاضنة أعمال اي بارك العقبة دعاء الفراية، حيث دار حوار ونقاش موسع مع المشاركين حول مشروعاتهم والتحديات التي واجهتهم والجهات المساندة لهم.
-
أخبار متعلقة
-
وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6
-
القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية
-
اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك
-
وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى
-
شاب يفارق الحياة غرقًا في قناة الملك عبد الله بالأغوار الشمالية
-
بعثة النشامى تصل إلى عمّان بعد التأهل لكأس العالم 2026
-
الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بعيد الأضحى
-
النشامى في طريقهم إلى أرض الوطن