الوكيل الإخباري -اختتمت في مركز شباب وشابات غرب إربد اليوم السبت، أعمال الدورة التدريبية حول" التربية الإعلامية والمعلوماتية"، والتي نظمها المركز بالتعاون مع جمعية حماية الأسرة والطفولة بمشاركة 20 شاباً وفتاة من أعضاء المركز.
وهدفت الدورة التي استمرت خمسة أيام، إلى تعزيز مفهوم التربية الإعلامية والمعلوماتية لدى الشباب في ظل التطور في تقنيات الاتصال التي يرافقها نشر المعلومات، وتكريس الثقافة الصحيحة للتعامل مع تلك الوسائل، وتمكين الأفراد من تمييزها وتفنيد الأخبار الزائفة والشائعات.
وقدمت المدربتان رنيم عرابي وربى علوه خلال الدورة، محاضرات تناولت مفهوم التربية الإعلامية وأهميتها والفرق بين الإعلام التقليدي والإعلام الحديث، وأخلاقيات التربية الإعلامية، ووسائل الأمان الرقمي وحماية الخصوصية في مواقع التواصل الاجتماعي وطرق التحقق من الصور والفيديوهات واستخدام التطبيقات الآمنة ، اضافة الى التوعية بقانون الجرائم الالكترونية والتعامل مع حالات التنمر الإلكتروني .
-
أخبار متعلقة
-
"لا لإطلاق العيارات النارية" مبادرة مجتمعية في الكرك
-
قانونيون: قانون كاتب العدل الجديد نقلة نوعية في مجال تقديم الخدمات وتحقيق العدالة
-
مستشفى المقاصد يعالج 286 مريضا بالمجان في الحسينية
-
اجتماعات لبحث الاستعدادات للمشاركة بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي
-
أنشطة وفعاليات متنوعة في عدد من الجامعات
-
المومني: شاحنات المساعدات تصل إلى القطاع خلال 36 ساعة بسبب المعيقات الإسرائيلية
-
تجربة إخلاء وهمية في مديرية أوقاف إربد الثانية
-
مطاردة في عمّان تنتهي بالقبض على شخص أطلق النار على آخر في الكرك