الوكيل الإخباري - أكد وزير الدولة لشؤون الاعلام، الناطق الرسمي باسم الحكومة صخر دودين ، أن المنحنى الوبائي يتصاعد .
وزاد الإثنين ، خلال تصريحات صحافية " في الأيام الأخيرة تم تخفيض نسبة الايجابية في الفحوصات، وهو ما يشير إلى احتمالية الوصول إلى ذروة الجائحة والبدء بتسطيح الوباء".
"إن الوضع الوبائي مهم جداً ونسبة اشغال الأسرة بالمستشفيات مهمة جداً، وفي اقليم الوسط بلغت نسبة الاشغال 77% وهي مقلقة ولكنها تحت السيطرة وبالشمال 71%، وبالجنوب نحو 45%" ، وفق دودين.
وأكد أن هناك بحث لتأمين أنواع دعم وتخفيف على القطاعات الاقتصادية، وتابع " قد تصدر حزم تحفيزية الأسبوع المقبل".
وأوضح دودين، أن أوامر الدفاع لإغلاق القطاعات مرتبطة بتاريخ 31-3-2021، وفي حال تحسن الوضع الوبائي ، فسيتم إعادة النظر بالعديد من القرارات.
وفي سياق منفصل ، نوه إلى أن المخزون بالسلع الأساسية والغذائية مريح وكاف، والأسعار بدأت في الارتفاع عالمياً منذ أيلول الماضي ولكن المخزون الموجود في الأردن جيد، ويكفي لشهر رمضان المبارك وما بعده.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
وزير الإدارة المحلية يتفقّد بلديات عين الباشا وجرش وعجلون والجنيد
-
"ميناء العقبة" يستقبل وحدة التغييز العائمة «إنرجيوس فورس» لتأمين إمدادات الطاقة
-
إطلاق حزمة جديدة ضمن "أردننا جنة" لتنشيط السياحة في البترا
-
العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للعين والوزير الأسبق الخريشا بالشفاء العاجل
-
مهارب نجاة على طريق البحر الميت تُنقذ سائق قلاب
-
الديوان الملكي يعزي بوفاة العميد المعايطة
-
حوارية في الطفيلة بعنوان "ذاكرة المكان وجمالياته"
-
وزير التربية يؤكد أهمية تطوير التعليم المهني لرفع نسبة التحاق الطلبة