واستمع اللواء الركن الحنيطي إلى إيجاز قدمه قائد المنطقة وقائد الكتيبة حول مجريات التمرين وأهدافه ومنطقة العمليات والقوة المشاركة فيه ومراحل تنفيذه، والذي يأتي ضمن خطة التدريب العملياتي والقتالي لصقل مهارات مرتبات الوحدة، وتعزيز قدراتهم في التعامل مع مختلف ظروف الميدان.
واشتمل التمرين الذي جاء محاكاةً لسيناريوهات قتالية معقدة من عمليات اقتحام وتطهير المناطق المبنية باستخدام الآليات المدرعة والطائرات العامودية والتعامل مع الأهداف وتدميرها، إضافةً إلى عمليات الإخلاء الطبي واستخدام الطائرات المسيرة لأغراض الاستطلاع وتدمير أهداف عالية القيمة.
ونفذ التمرين وفقاً لأحدث الأساليب القتالية، باستخدام الأسلحة الخفيفة والمتوسطة، ورمايات القناصين، والهاون، وأسلحة مقاومة الدروع، والطائرات المسيّرة، وبإسناد مباشر من طائرات سلاح الجو الملكي.
وفي نهاية التمرين الذي حضره عدد من كبار ضباط القوات المسلحة، التقى رئيس هيئة الأركان المشتركة المشاركين في التمرين، ونقل لهم تحيات واعتزاز جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة الملك عبدالله الثاني وولي العهد، مثمناً الأداء المتميز والاحترافية العالية التي أظهروها، ومشيداً بالروح المعنوية والدقة في تنفيذ مجريات التمرين.
-
أخبار متعلقة
-
طارق النوتي نقيبًا لأصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين بالمنازل
-
الحملة الأردنية توزع وجبات الإفطار على مرضى الكلى شمالي قطاع غزة
-
وزارة البيئة تطلق حملة لتعزيز النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات
-
الزرقاء: انطلاق مهرجان الثقافة والفنون في دورته الثانية
-
وزير الإدارة المحلية يتفقد واقع الخدمات في بلدية بيرين
-
"العمل الدولية" تتفقد مشاريع تنموية في لواء بني عبيد
-
تكريم أوائل المراكز الصيفية لتحفيظ القرآن الكريم بأوقاف إربد الأولى
-
دائرة الإفتاء: الحفاظ على الماء واجب شرعي وسقياه صدقة جارية دائمة النفع