وجال الوفد على مرافق مركز السيطرة ومراقبة العمليات لقطاع المياه في مركز الوزارة، والذي يُعد من المراكز المتقدمة للتعامل مع الأنظمة الحديثة لإدارة المياه، والتعامل مع حالات الطوارئ، ومراقبة المصادر المائية عن بُعد.
واطّلع معاون الوزير السوري وأعضاء اللجنة الفنية الأردنية السورية المشتركة على سير أعمال تشغيل ومراقبة مصادر المياه في مختلف محافظات المملكة، وكذلك مراقبة السدود وسلامتها، وإجراءات وجهود فرق الصيانة في مختلف محافظات المملكة، المتصلة إلكترونيًا مع مركز العمليات عن بُعد، وكذلك خزانات المياه ومحطات الضخ والسدود المربوطة مع المركز من خلال نظام الإنذار المبكر، وعبر نظام المشاهدة عن بُعد في كافة محافظات ومناطق المملكة، وعمليات التنسيق مع كافة المؤسسات والجهات.
وثمّن الوفد الجهود الأردنية والإدارة المائية الحصيفة في التعامل مع ندرة المياه بكفاءة عالية، مُبدين رغبتهم في نقل التجربة الأردنية إلى سوريا.
-
أخبار متعلقة
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
-
تصادم مركبتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة
-
الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"
-
منتخب التايكواندو يخوض تدريبه الأول في ناغويا استعداداً لانطلاق منافسات الآسياد
-
ولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويورك
-
بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية السنوية لعام 2025 كأفضل بورصة عربية أداءً
