ووفقًا للتقرير، تم إصدار 7 رخص استثمار حرجي، و5 رخص اصطناع، و5 رخص استثمار، إلى جانب إصدار 32 شهادة منشأ، كما بلغ إجمالي التحصينات البيطرية المقدّمة 157475 تحصينًا، شملت المطاعيم ضد الأمراض المعدية وغير المعدية، ومكافحة الطفيليات، بهدف تحصين المواشي من ماعز وأغنام وأبقار.
وفي قطاع الثروة الحيوانية، تم ترخيص مزرعة أسماك زينة، و4 مزارع أسماك، و62 منحلًا، و4 صيدليات بيطرية، إضافة إلى ترخيص مستودع بيطري واحد، إضافة إلى ترقيم الأبقار باستخدام الأرقام التقليدية، والأغنام باستخدام الأرقام الإلكترونية، من خلال 3 لجان ترقيم، و4 جولات متابعة وتحقق من الترقيم الإلكتروني، وتم كذلك إصدار 5 دفاتر أعلاف، والكشف على 250 معاملة صقيع.
وشملت الإنجازات تنفيذ عدد من المدارس الحقلية في مختلف مناطق اللواء، وتنفيذ حملة رش شاملة لمزارع الثروة الحيوانية، وتوزيع منح زراعية بالتعاون مع المنظمة العربية لحماية الطبيعة، استفاد منها عدد من المزارعين، وتضمنت أشجارًا مثمرة، وبركًا زراعية، وشبكات ري، وخلايا نحل.
وأشار التقرير إلى الاتفاق مع المنظمة العربية لحماية الطبيعة على تقديم منح جديدة لمستفيدين إضافيين خلال الفترة المقبلة، إلى جانب تنفيذ زيارات ميدانية للجمعيات العاملة في اللواء للوقوف على أنشطتها وخططها.
-
أخبار متعلقة
-
عودة دفعة من أطفال غزة إلى القطاع بعد استكمال علاجهم في الأردن
-
مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والمرازيق
-
رفع أسعار البنزين بشقيه والسولار لشهر تشرين الأول
-
الملك: ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق تهدئة إقليمية تضمن أمن الدول العربية
-
الأمير علي بين لاعبي النشامى قبل ودية فينزويلا
-
وزير الأوقاف: انتهاكات إسرائيلية غير مسبوقة للمسجد الأقصى
-
مجمع اللغة العربية يعقد ندوة بعنوان "واقع العربية واستشراف مستقبلها"
-
أمانة عمان ترفع جاهزيتها لاستقبال موسم الشتاء
