وركز المنتدى على دور الثقافة والسياحة كمحركات لمستقبل مستدام، قبل أسبوع من الاحتفال باليوم العالمي للسياحة 2024 الذي يأتي هذا العام تحت شعار "السياحة والسلام".
وأكد نائب رئيس مجلس مفوضي السلطة المهندس حمزة العلياني خلال كلمة في المؤتمر، أن مدينة البترا تمثل رمزا قويا للتراث الإنساني المشترك، موضحا أن البترا ليست مجرد موقع أثري عالمي شهير، بل هي منظر ثقافي حي، حيث تعتبر مجتمعات البترا جزءا من التراث الثقافي غير المادي (ICH) المعترف به من قبل اليونسكو.
وأشار إلى جهود السلطة في دعم المجتمعات وتنويع مصادر دخلها عبر استهداف أسواق جديدة، وخصوصا من الدول الآسيوية مثل الصين.
وقال إنه تم خلال المنتدى بحث سبل تعزيز التعاون السياحي بين الأردن والصين، بهدف إبراز البترا كمدينة رئيسية على طريق الحرير وجذب السياح للاستمتاع بالمنتجات الفريدة التي تقدمها.
-
أخبار متعلقة
-
إعلان نتائج انتخابات فروع نقابة المهندسين في إربد والزرقاء ومأدبا
-
الصفدي: الفلسطينيون يرفضون مغادرة أرضهم والحل يكمن بالسلام
-
3944 طن خضار وفواكه وورقيات ترد للسوق المركزي السبت
-
وزير الخارجية: نعمل على مقترح عربي يقوم على إعادة إعمار قطاع غزة دون تهجير أهلها
-
إغلاق صناديق الاقتراع لانتخابات فروع نقابة المهندسين في إربد والزرقاء ومأدبا والكرك
-
الأحوال المدنية تفتح أبوابها السبت لإصدار البطاقة الشخصية
-
توفيق أوضاع موظفين في وزارة التربية - أسماء
-
الاردن .. حوافز مالية للطيران منخفض التكاليف والعارض والمنتظم