الوكيل الإخباري - أصدرت سلطة منطقة العقبة الخاصة، بيان قالت فيه إن اصطياد سمكة القرش على يدّ أحد الصيادين قبل أيام لم يكن قريبا من شاطئ خليج العقبة، بل تم اصطيادها على مسافات بعيدة وغير قريبة من الأماكن المخصصة للسباحة والاستجمام .
وأكدت السلطة أن الشواطئ يندّر فيها ظهور أسماك القرش ، حيث أن حركة الملاحة التي تتم عبر البواخر بمختلف أنواعها والقوارب السياحية تُعد آلية طاردة لتلك الأنواع من الأسماك التي تكمن في أعماق البحر ، كما أن قوارب القوة البحرّية والزوارق الملكية دائمة التنقل وتمشيط الشواطئ ولديها آلية رصد على مدار الساعة.
وأهابت السلطة أخذ المعلومات من المصادر الرسمية تلافياً لتداول معلومات غير صحيحة ما يشكل ذلك إخافة غير مبررة لقطاع السياحة وارتياد شواطئ العقبة النظيفة تماماً من أي خطر، مع التأكيد أن الصيد لتلك الأحياء البحرية ومنها سمك القرش ممنوع و يخضع لعقوبة صارمة.
-
أخبار متعلقة
-
وزيرة التنمية: قطاع الرعاية واعد والاستثمار به يحمل فرصا كثيرة
-
الأمن يشيع جثمان الوكيل محمد السردي
-
الأوقاف تكشف حقيقة فيديو مشاجرة داخل مسجد في المملكة
-
المستشفى الميداني الأردني غزة 81 يقيم مأدبة إفطار لأطفال أيتام وذويهم شمال غزة
-
الأمن يثني فتاة عن محاولة انتحار في الجاردنز
-
الأشغال: إجراءات قانونية بحق مالك مطحنة حوارة والمقاول ومكتب الإشراف الهندسي
-
بيان صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام