الوكيل الاخباري - قال استشاري تشخيص الأمراض النسيجية والسريرية الدكتور حسام أبو فرسخ إن فيروس كورونا دخل مرحلة الشيخوخة فعليا وتحول الى مرض خفيف.
واستند أبو فرسخ عبر منشور اليوم الأحد إلى 3 منحنيات تقول القصة كاملة عن سلالة دلتا الهندية الأكثر انتشارا فى بريطانيا الآن على حد تعبيره.
أما المنحنى الأول للحالات الجديدة يبين زيادة كبيرة عن المعدل الطبيعي فيما يكشف المنحنى الثاني أن الحالات التي احتاجت الدخول للمستشفى كانت في أقل عدد لها، فيما كانت أعداد الوفيات في أقل أوقاتها وفق المنحنى الثالث.
وخلص أبو فرسخ إلى أن سلالة دلتا تسبب عدد حالات أكثر، ولكن لا يتعدى خطرها الآن خطر الإنفلونزا العادية والوفيات فيها لا تزيد عن 3 حالات بالألف على أحسن تقدير.
-
أخبار متعلقة
-
التربية: استحداث 55 غرفة صفية للطلبة ذوي الإعاقة الذهنية المتوسطة والشديدة
-
نتائج امتحان الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر للعام 2025 - رابط
-
مدير الأمن العام يتابع اليوم التدريبي "عين الصقر" ويثني على كفاءة التشكيلات المشاركة
-
رئيس هيئة الأركان يستقبل وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة المديرة التنفيذية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة
-
تربويون يؤكدون أهمية تهيئة الأبناء نفسيا وتنظيم وقتهم بعد العطلة
-
مدير المركز الوطني للبحوث الزراعية يتفقد محطة الطفيلة
-
افتتاح فعاليات اليوم العلمي لكلية الهندسة بجامعة مؤتة
-
منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير الاقتصاد الرقمي والريادة