وقال العتوم، إن السبب الرئيس للانهيار وفق تقرير أولي من نقابة المهندسين – فرع إربد، يعود إلى وجود خلل في الدعامات الأساسية للبناء ما أدى إلى انهيار "الصبة" الخرسانية وإصابة خمسة أشخاص، ثلاثة منهم وافدون واثنان أردنيون وتم نقلهم للمستشفى لتلقي العلاج وحالتهم العامة متوسطة.
وأوضح، أن العمال سقطوا من أعلى "الصبة" الخرسانية إلى الأسفل أثناء تنفيذ عملية "الصبة" ولم يكونوا اسفل البناء، لافتًا إلى أن العمل ما يزال فقط في انشاء التسوية وهو ليس مبنى كامل.
وبين العتوم، أنه جرى تحويل مقاول العمل ومالك المشروع إلى المركز الأمني لفتح تحقيق موسع بالحادثة، مؤكدًا أنه تم تأمين الموقع بالكامل وإحاطته بعناصر السلامة العامة.
بدوره، أوضح رئيس فرع نقابة المهندسين في إربد المهندس محمود الربابعة، أنه زار موقع الحادثة وأن الكشف الأولي أظهر أن سبب الانهيار يعود إلى خلل في الدعامات بالمنطقة الوسطية الحاملة للبناء، إضافة إلى عدم التوازن في توزيع الباطون أثناء عملية الصب، مشيرًا إلى أنه سيتم إجراء دراسة فنية متخصصة للتحقق من السبب الرئيس وراء الانهيار.
-
أخبار متعلقة
-
وفد وزاري يتفقد مشروع وسط مدينة إربد
-
"تنظيم الطاقة" تطلع على سير العمل في مجمع المناصير الصناعي
-
الأمن العام : نتابع حسابات خارجية تستخدم صور قيادات نسائية أردنية بقصد التشهير
-
بلدية جرش تدرس إنارة الموقع الأثري لتعزيز الجذب السياحي
-
300 مهندس ومهندسة يؤدون القسم القانوني
-
الاتحاد الأردني للاسكواش يكرّم لاعبيه المميزين ويشيد بدعم الرعاة
-
رئيس الوزراء المصري يزور جناح الأردن المشارك في معرض "تراثنا" بالقاهرة
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات