الوكيل الإخباري - أحيت الأمطار التي هطلت منذ أمس الخميس، على مختلف مناطق محافظة عجلون آمال المزارعين بموسم زراعي جيد ينعكس إيجابا على القطاع الزراعي بشقيه النباتي والحيواني.
وقال عدد من المهتمين بالشأن الزراعي، إن الأمطار ستنعكس إيجابا على القطاع الزراعي النباتي والحيواني من حيث التوزيع وكميات الهطول المطري خصوصا للزراعات الحقلية.
وأكد مدير زراعة عجلون المهندس حسين الخالدي أهمية استثمار المزارعين الهطولات المطرية في إنشاء حفائر ترابية لتجميع مياه الأمطار في مزارعهم لمواجهة شح المياه والاستفادة من الجريان السطحي للمياه خلال المنخفضات الجوية لتجميع أكبر قدر ممكن من مياه الأمطار.
وأشار إلى أن الأمطار لها أثار إيجابية وخاصة على المحاصيل الحقلية، إضافة إلى تعزيز المخزون الرطوبي في التربة وتجميع المياه في الحفائر الترابية.
بدوره، قال المزارع إبراهيم شعبان، إن الأمطار تبشر بموسم زراعي جيد وتعمل على تنظيف الجو من الغبار والأتربة والنمو الخضري للمحاصيل الشتوية المزروعة وزيادة كفاءتها الإنتاجية.
وبين المزارع محمد فريحات، أن هطول الأمطار سيسهم في نمو الأعشاب والنباتات البرية في وقت مبكر من السنة وبالتالي تأمين حاجة الأغنام من المراعي الطبيعية وتخفيف الأعباء المالية على مربي الثروة الحيوانية.
-
أخبار متعلقة
-
عجلون.. عيد الأضحى مشاهد تسامح وتكافل تحيي المودة
-
إربد.. وجهة مفضلة للزوار خلال عيد الأضحى المبارك
-
مركز صحي بيرين الشامل يقدم خدماته خلال أيام عيد الأضحى
-
المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة
-
الخيرية الهاشمية تؤكد استمرار نشاطاتها الإغاثية في غزة
-
فرع معهد الخرسانة الأميركي بجامعة اليرموك يحقق المركز الثاني بمسابقة عالمية
-
العقبة الخاصة تطلق حملة "أتركها نظيفة 2025" البيئية
-
مواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل - تفاصيل