الوكيل الإخباري - قال رئيس مجلس محافظة عجلون عمر المومني، إن المجلس خصص مبلغ 20 ألف دينار لمديرية البيئة لتنفيذ مشاريع ركزت على قطاعي السياحة والتنمية في المحافظة نظرا لحركة الزوار النشطة التي تشهدها؛ مما يتطلب تعزيز جهود حماية البيئة.
وأضاف لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الثلاثاء، أن المشاريع تمثلت بنصب (آرمات) بيئية توعوية في المناطق السياحية والمتنزهات، وعددها 21 (آرمة) بالإضافة لمشروع أكياس النفايات قابلة للتحلل وعددها 34 ألف كيس وزعت على جميع مؤسسات المجتمع المحلي، وحملات النظافة داخل أسوار المدارس ضمن مبادرة "لمدرستي أنتمي".
وأشار إلى تنفيذ مشاريع حاويات فرز النفايات وعددها 43 حاوية وزعت على عدد من المدارس وعبوات المياه الصديقة للبيئة، وعددها 1500 عبوة وزعت على بعض طلبة المدارس الأساسية للتقليل من استخدام البلاستيك.
-
أخبار متعلقة
-
رئيس مفوضي سلطة إقليم البترا يشارك بمؤتمر سياحة المغامرات بالفجيرة
-
القبض على معتدٍ مكرّر على الثروة الحرجية في عجلون
-
البكار: ما تحقق من إنجازات في الوطن بحكمة قيادته وهمّة عمّاله في كافة المجالات
-
البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي: 94.7% نسبة جودة ضبط الأسواق خلال الربع الأول 2025
-
استجابة حكومية لرفع مخصصات اتحاد العمال إلى 250 ألف دينار سنويًا
-
75 بالمئة نسبة الإنجاز بمشروع تحديث شبكات المياه في غرب إربد
-
الحكومة توافق على اعتبار قلعة القطرانة موقعًا سياحيًا
-
نشر قانون هيكلة مؤسسات ودوائر حكومية في الجريدة الرسمية