الوكيل الإخباري - روت سيدة طريقة تعرضها للاحتيال المالي الإلكتروني عبر مواقع التواصل الإجتماعي بقيمة 822 دولار.
ونشرت مديرية الأمن العام، فيديو عبر تويتر، بينت فيه كيف كانت السيدة ضحية للاحتيال، حيث قالت الضحية إن رصيدها الخاص بأحد البرامج الرياضية كان يحتوي على مبلغ 822 دولاراً، إلا أنها لم تتمكن من سحبه، ما دعاها لطلب المساعدة عبر منشور كتبته على "فيسبوك".
وأشارت إلى أن احدى السيدات لا تعرفها من قبل عرضت عليها المساعدة في سحب المبلغ، وطلبت منها اتباع عدة خطوات تقنية مع توثيق ذلك بالصورة.
وبعد أن قامت الضحية بتنفيذ ما طلبته منها السيدة تفاجئت انها فقدت كل رصيدها وتم سحبه كاملا، وأن السيدة التي ادعت مساعدتها لم تعد تجيب على الرسائل.
وتوجهت السيدة بعد ذلك إلى وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية الذين قدموا لها المساعدة لمحاولة استرجاع المال.
وكانت وحدة الجرائم الالكترونية في مديرية الامن العام حذرت المواطنين مراراً من عمليات الاحتيال الالكتروني وعدم التعامل مع أشخاص مجهولين عبر الانترنت او تزويدهم بأي معلومات خاصة أو بيانات بنكية .
-
أخبار متعلقة
-
تربية البادية الشمالية الغربية تؤكد عودة الدراسة لمدرسة حي الجندي في منطقة الخالدية
-
الملك يعود إلى أرض الوطن
-
الملك وولي العهد في لقاء أخوي مع قادة دول التعاون الخليجي والرئيس المصري
-
الروابدة: مواقف الأردن تجاه القضية الفلسطينية ليست للمساومة
-
الدفاع المدني: 1328 حالة اسعافية خلال 24 ساعة
-
الارصاد : المملكة تحت تأثير كتلة هوائية قطبية وأجواء شديدة البرودة خلال الأيام القادمة
-
ورشة تدريبية حول إدارة المناحل الشتوية في زراعة الطيبة
-
ارتفاع نسبة التشغيل بين خريجي معهد تدريب مهني عجلون