واستمع العميد سليل مب إلى إيجاز عسكري قدّمه قائد الوحدة، عن المهام والواجبات العملياتية والإنسانية الموكلة للوحدة ضمن منطقة المسؤولية، وأبرز الإنجازات التي حققتها خلال فترة انتشارها، لا سيما في مجالات الإسناد الجوي، والإغاثة الإنسانية، ودعم جهود حفظ الأمن والاستقرار.
واشتملت الزيارة على جولة ميدانية داخل المعسكر الأردني، اطلع خلالها الوفد الضيف على جاهزية الطائرات العمودية والمرافق التشغيلية والإدارية، ومستوى الكفاءة والاستعداد الذي يتمتع به منتسبو الوحدة في تنفيذ مختلف الواجبات الميدانية.
وفي ختام الزيارة، دوّن العميد سليل مب كلمة في سجل الزوار، عبّر فيها عن بالغ شكره وتقديره للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، مشيداً بالمستوى المهني المتميّز والكفاءة العالية التي أظهرها منتسبو الوحدة الأردنية، ودورهم الفاعل في إنجاح مهام البعثة بكل مسؤولية وانضباط.
يذكر أن وحدة الطائرات العمودية الأردنية (الكونغو/1)، تعد أول مشاركة أردنية في قوات حفظ السلام الدولية في مجال الطيران، والأولى إقليمياً من حيث نوعية المشاركة وتاريخها في هذا المجال.
-
أخبار متعلقة
-
الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة
-
وزير الزراعة المصري: الأردن أحدث طفرة زراعية في ظل ندرة المياه
-
10 ملايين طائر مهاجر يعبرون سماء الأردن سنويا
-
الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن برفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير الداخلية السوري
-
موازنة 2026.. الحكومة ترصد 2 مليون دينار لاستكمال طريق المدينة الجديدة
-
رئيس الديوان الملكي يلتقي 200 شخصية من أبناء وبنات الكرك
-
الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026
-
الأردن يشارك في مؤتمر الأطراف COP30 في بيليم البرازيلية
