الوكيل الإخباري- أعلن الناطق باسم اللجنة الوطنية للأوبئة نذير عبيدات، أن البرتوكول العلاجي في الأردن، أجاز إعطاء علاج ريمديسيفير الذي أظهر "فائدة ونتائج جيدة" على مصابي فيروس كورونا المستجد.
وأضاف عبيدات، أن دواء ريمديسيفير غير المتوفر حاليا في الأردن، "وضع في التحديث الأخير للبرتوكول العلاجي وجواز إعطاؤه ضمن بروتوكولات علاجي".
لكنه أشار إلى أن "البروتوكول العلاجي لم يسمح للطبيب بإعطاء هذه الدواء للمريض من دون دراسة دوائية، وهذا الأمر متعارف عليه".
عبيدات قال إن الأردن اتبع "استراتيجة الضغط بكل الوسائل من أجل عدم إعطاء فرصة لانتشار المرض وهذا ما تم".
وقال إن الأردنيين العائدين من الخارج، سيتم وضع بعضهم في فنادق عمّان. وتوقع عبيدات أن تسجيل إصابات بفيروس كورونا بين العائدين من الخارج.
عودة المرض
"خلال الأسبوعين الماضيين كان هناك نقاش عن المرضى الذين عادوا للمستشفيات وبسبب أن فحص البي سي أر أصبح ايجابي بعد أن كان سلبيا لمرتين متتاليتين بينهم لا يقل عن 48 ساعة"، وفق عبيدات.
وأشار إلى أنه تم التوصل إلى "ما يسمى الفحص الإيجابي الكاذب غير الحقيقي الناجم، وفق منظمة الصحة العالمية، عن وجود بقايا للفيروس الميتة الموجودة في بعض أنسجة الجهاز التنفسي".
-
أخبار متعلقة
-
الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة طائرتين مسيرتين في المنطقة الجنوبية
-
تنويه صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
الزرقاء تتوشح بألوان المجد والكرامة بعيد الاستقلال الــ79
-
تواصل فعاليات الاحتفال بعيد الاستقلال في الطفيلة
-
الصفدي: السلطة التشريعية ستبقى تؤسس لمناخات جديدة للحرية والاختلاف
-
وزير الخارجية يلتقي نظيريه من البرتغال وسلوفينيا في مدريد
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
رئيس مجلس الأعيان: الظروف الإقليمية لم تشغل الملك عن الهم الفلسطيني