الوكيل الإخباري - قال الناطق باسم اللجنة الوطنية للأوبئة، نذير عبيدات، الجمعة، إن نسبة تفشي فيروس كورونا المستجد في الأردن، تسمح بعودة عمل القطاع العام، الذي يعود للنشاط الثلاثاء، بعد نحو شهرين من العطلة.
وأضاف عبيدات في تصريحات صحفية، أن "هناك شروط لعودة عمل أي قطاع والتوسع لعودة الحياة في كل القطاعات، الشرط الأول هو أن تكون نسبة التفشي للفيروس نسبة معقولة وتسمح بذلك، صحيح أن هناك زيادة في عدد الإصابات خلال الأسبوع الحالي، لكن هذه الزيادة لا تتزايد باضطراد".
وتابع: "لاحظنا أن الأرقام تتراوح بين 10-20 حالة (يوميا) أي أنه لا يوجد زيادة مضطردة ولا يوجد تضاعف في عدد الإصابات".
وقال إن الأردن لم يشهد تضاعف في عدد الإصابات، مشيرا إلى أن الإصابات في المملكة تتأرجح بين 10-22 إصابة يوميا ولكنها لم تتضاعف باضطراد، و"هذا هو المهم".
ويرى أن فرق التقصي الوبائي قادرة على تتبع المخالطين للحالات المصابة بفيروس كورونا في الأردن، "وهذا أمر مهم في مسألة انتشار الفيروس".
وقال إن تسجيل من 10-20 حالة يوميا، جاء بعد تطبيق حظر التجول الشامل، ما جعل الأردن في "وضع وبائي مريح"، لكنه أشار إلى أن الوباء لم ينته عالميا.
-
أخبار متعلقة
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية
-
المخبز الأردني يكثف عمله في وسط القطاع
-
الأردن والعراق يبحثان تعزيز التعاون في مجال إدارة الانتخابات