وفي كلمته، أثنى الدكتور كريشان على جهود مديرية الشباب في تنظيم هذا اللقاء، مؤكدًا أهمية مثل هذه الفعاليات في إتاحة الفرصة للشباب للتواصل، والتعرف على عادات وتقاليد الدول المشاركة، بما يعزز التفاهم المشترك والانفتاح الثقافي.
وتضمن اللقاء محاضرة قدمها الدكتور محمد الجازي، تناول فيها أبرز ملامح الموروث الثقافي المادي والمعنوي في عدد من الدول العربية، من بينها الأطعمة الشعبية، الأزياء التراثية، واللهجات المحلية، موضحًا أن لكل مجتمع بصمته الثقافية التي تميّزه وتعكس هويته.
وأكد الدور الحيوي الذي يلعبه الشباب في الحفاظ على هذا الإرث الثقافي، من خلال التمسك به وتطبيقه في الحياة اليومية ونقله للأجيال القادمة باعتباره ركيزة من ركائز الهوية الوطنية.
وأعرب المشاركون عن سعادتهم بالمشاركة في اللقاء، مشيرين إلى أهمية تبادل التجارب الثقافية والاجتماعية، كما قدموا شكرهم لجامعة الحسين بن طلال ومديرية شباب البترا على حسن التنظيم وثراء المحتوى.
-
أخبار متعلقة
-
الديوان الملكي يعزي بوفاة رئيس لجنة خدمات مخيم البقعة
-
العيسوي: قوة الأردن قائمة على التلاحم بين القيادة والشعب
-
الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا
-
كهرباء إربد تركّب محولات بتقنية الكهرباء الحية دون فصل التيار
-
تسرّب مادة كيميائية يسبب حالات اختناق في مدرسة خاصة بعمان ووزير التربية يطمئن على المصابين
-
تعبيد طرق في بني عبيد بكلفة 180 ألف دينار
-
فحص اكثر من ٣٠٠ الف مركبة في الحملة المرورية الشتوية
-
مجلس النواب يستمع الثلاثاء لخطاب الموازنة العامة لسنة 2026
