الوكيل الإخباري - وجهت عضو اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية الدكتورة نجوى خوري رسالة إلى المواطنين خلال المنخفض الجوي.
وقالت خوري لـ"الوكيل الإخباري"، إن التجمعات العائلية تزداد خلال المنخفضات الجوية والأجواء الباردة بسبب التجمع حول وسائل التدفئة الأمر الذي قد يزيد أعداد الإصابات بالفيروسات والأمراض التنفسية.
وأضافت أن المتحور الجديد لفيروس كورونا "أوميكرون"، سريع الانتشار وعلينا الالتزام بالإجراءات الوقائية لتقليل نسبة انتشار الفيروس في ظل دخولنا الموجة الجديدة لكورونا.
ودعت خوري الأشخاص الذين لديهم شكوك بالإصابة بالأمراض التنفسية أو كورونا إلى ارتداء الكمامات داخل المنزل حتى لا تنتقل العدوى إلى باقي أفراد العائلة.
وأوضحت أن كسر حدة ارتفاع الإصابات أو تفاقمها مرتبط بسلوك الأفراد خلال المنخفض الجوي.
وتتأثر المملكة اعتبارا من اليوم الأربعاء وحتى الجمعة، بمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص مصحوب بكتلة هوائية باردة جدا من أصل قطبي، وتكون فرصة تساقط الثلوج كبيرة على ارتفاع 1000 متر تمتد إلى المرتفعات على 700 متر خلال ساعات الليل.
-
أخبار متعلقة
-
11 إصابة حصيلة 3 حوادث سير خلال 24 ساعة
-
ولي العهد الأمير الحسين يصل إلى اليابان
-
انقطاع التيار الكهربائي عن هذه المناطق السبت القادم
-
الأردن يرحب بوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة والسلطات المعنية باليمن
-
الملك يلتقي برئيس مجلس النواب الأميركي ولجان بمجلسي الشيوخ والنواب ويشدد على أهمية إيجاد أفق سياسي
-
وزارة الزراعة: آلية محوكمة لترقيم الأغنام وضبط الحيازات الوهمية
-
اليوم الوطني للتشغيل يوفر فرص عمل في عدد من المحافظات
-
الملك يلتقي لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأميركي في واشنطن