الوكيل الإخباري - يتطلّع الأردنيون بتفاؤل لعودة الحياة إلى مجاريها، على وقع التفاؤل الشعبي بأن ينتهي وباء كورونا في الأردن ، خاصة بعد العدول عن قرار الحظر الشامل يوم الجمعة ، وإعادة فتح عدد من القطاعات.
ويأتي ذلك ، على ضوء ما تحدّث به عضو اللجنة الوطنية للأوبئة بسام حجاوي، السبت، حيث بين أن مؤشرات الحالة الوبائية تؤكد أن المملكة في نهاية موجة فيروس كورونا المستجد التي بدأت في أيلول/ سبتمبر الماضي.
كما بين حجاوي - في وقت سابق - أن أعداد الوفيات وأعداد الإصابة بالفيروس في تحسن منذ 3 أسابيع.
كما أنّ هنالك مؤشر يدلّ على أن الوباء بدأ بالانحسـار ، ويتلخّص - المؤشر- بنسبة إشغال الأسرّة من مصابي كورونا ، حيث انخفضت بشكل لافت ، عدا عن انخفاض نسبة الفحوصات الإيجابية.
ويزيد من وتيرة التفاؤل ، اعتماد الأردن على اللقاح المضاد لفيروس كورونا ، حيث أضحى سيد الموقف في المشهد الحالي ، الأمر الذي يساهم في وأد الفيروس في زمن قياسي، عدا عن إقبال الأردنيين للتسجيل على المنصّة الخاصة لأخذ المطعوم .
محدّدات عودة الحياة إلى طبيعتها باتت واضحة المعالم ، خلال الفترة الحالية ، ما يعني أن الآمال في القضاء على الفيروس أصبحت تقترب من الواقع الخالي من كورونا .
الأمر يتطلب من المواطنين ، استمرار الالتزام بارتداء الكمّــامات ، واستخدام المعقّــمات والعمل بالتباعد الجسدي، للوصول إلى الهدف الذي نريد بشأن تسطيح المنحنى الوبائي .
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
حركة تنزه نشطة خلال عطلة العيد في الرصيفة
-
الأردن يرحب بتصويت البرلمان الأوروبي على حزمة المساعدات المالية الكلية للمملكة
-
الأمن العام: 30 ألف اتصال على هاتف الطوارئ 911 منذ بداية عطلة العيد
-
حادث سير على اشارة السادس
-
حركة سياحية نشطة في البترا خلال العيد
-
85 بالمئة نسبة الأشغال في محمية غابات عجلون
-
بلدية السلط الكبرى ترفع 1,688 طنّاً من النفايات و192 متراً مكعباً من الأنقاض خلال أول أيام عيد الفطر
-
الملك ورئيس وزراء ألبانيا يبحثان هاتفيا مستجدات المنطقة