الوكيل الإخباري - أحمد الجراح - قال أمين عام وزارة الصحة لشؤون الأوبئة والأمراض السارية الدكتور عادل البلبيسي إن اشتراط تقديم الأرجيلة في الأماكن المفتوحة والساحات الخارجية يحتّم عدم وجود أية جدران لهذه المناطق.
وأضاف البلبيسي لـ الوكيل الإخباري أن هذه الأماكن التي تعد من ضمن شروط إعادة فتح قطاع الأراجيل، يجب أن تكون أيضاً مكشوفة الجوانب بالبناء ومعرضة لدخول النور والهواء الطبيعي بشكل دائم.
وبحسب البروتوكول الذي اعتمدته عدة جهات رسمية بشكل تشاركي ومن خلال لجنة خاصة ترأستها وزارة الصناعة والتجارة، فإن المناطق الخارجية للمنشأة تعني أي جزء مكشوف الجوانب من البناء وسواء أكان مسقوفاً أو غير مسقوف ومعرض بصورة دائمة للهواء والنور ويقع ضمن حدود المنشأة.
وبهذا الخصوص فإن عبارة بصورة دائمة تعني ؛ عدم إمكانية إغلاق الجزء المكشوف بأي شكل من الأشكال سواء بأبواب أو شبابيك أو حواجز أو أي شيء آخر مما يماثلها في الغاية بأيِّ وقت من الأوقات .
-
أخبار متعلقة
-
مدير المعهد القضائي يلتقي وفدا من المجلس الأعلى الفرنسي
-
نقابة الخدمات العامة: حقوق العاملين في السياحة تتراجع رغم تعافي القطاع
-
المومني يوضح تفاصيل المخطط الإرهابي والبيئة الإعلامية
-
وزير العمل: خدمات الضمان بحاجة إلى تطوير رقمي وكوادر إضافية لخدمة أفضل
-
إيرادات التداول العقاري ترتفع .. وتحقيق 84 مليون دينار في 4 أشهر
-
السير: التتابع القريب سبب رئيسي في حادث الغباوي
-
فصل للتيار الكهربائي عن مناطق واسعة جنوب المملكة الأسبوع القادم - أسماء
-
مرصد الزلازل: لم نسجل أي هزة أرضية داخل الأردن