الوكيل الاخباري - وافق مجلس الوزراء في جلسته اليوم الأربعاء، على الأسباب الموجبة لمشروع نظام البيئة الاستثماريَّة لسنة 2022م، تمهيداً لإرساله إلى ديوان التَّشريع والرَّأي لاستكمال إجراءات إصداره حسب الأصول، مع إعطائه صفة الاستعجال.
ويهدف مشروع النِّظام إلى توحيد التَّشريعات المرتبطة ببيئة الأعمال والاستثمار واختزالها جميعها في نظام واحد؛ لتقديم الخدمات ومتابعة شؤون المستثمرين بشفافيَّة وموضوعيَّة وعدالة، وتوفير الحماية للمستثمرين واستثماراتهم، ومعاملتهم بعدالة، بما يتوافق ومبدأ سيادة القانون والمعايير والممارسات الدوليَّة.
كما يهدف مشروع النِّظام إلى تنظيم منح الحوافز والمزايا والإعفاءات التي تشجِّع الاستثمار، سواء داخل المناطق التنمويَّة والمناطق الحرَّة أو خارجها، وتنظيم أحكام صلاحيَّات المطوِّر الرئيس للمناطق التنمويَّة أو المنطقة الحرَّة.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
العيسوي: الأردن قوة راسخة بقيادته الهاشمية الحكيمة وشعبه المؤمن برسالته
-
الملك والرئيس الإندونيسي يشهدان توقيع اتفاقية تعاون في المجال الدفاعي
-
الملك والرئيس الإندونيسي يدينان تصعيد الانتهاكات الإسرائيلية للمسجد الأقصى
-
انطلاق ورشة إقليمية حول مكافحة الإتجار بالبشر
-
ارتفاع إيرادات الحرة السورية الأردنية 780% خلال الربع الأول من 2025
-
البدء بصرف 2.5 مليون دينار مستحقات طلبة المنح والقروض الداخلية
-
"المياه" و"الفاو" تبحثان مواجهة التحديات المائية
-
محمية ضانا.. زراعة 3000 شجرة حرجية بتقنية الشرنقة