وجاءت الجلسة في إطار تقييم الأداء وضمن نهج الشفافية والتوثيق الدوري، حيث عرض أعضاء المجلس أبرز ما أنجز خلال الأشهر الثلاثة الماضية، على المستويات المؤسسية والمهنية والمالية والخدمية.
وأكد المجلس، أن هذه المرحلة شهدت خطوات جديدة لإعادة بناء العلاقة مع الجسم الصحفي، وتنظيم المهنة، وتحسين بيئة العمل النقابي.
وأشار إلى أن أبرز إنجازاته، تمثلت في ملف التأمين الصحي ليكون أكثر عدالة واستدامة، والوحدة القانونية، وصيانة مبنى النقابة، وتطوير الوضع المالي، والتواصل مع المؤسسات الرسمية، وكبار المسؤولين ووزراء وقيادات وهيئات وطنية، وزيارات ميدانية إلى مؤسسات إعلامية رئيسية.
كما قام المجلس بالتواصل مع مجلس النواب والأحزاب لإجراء حوار وطني وشراكات استراتيجية، وتعزيز للتواصل العربي، ودعم حقوق الصحفيين وتحسين ظروفهم المعيشية، وتوسيع المشاركة وتعزيز الفاعلية في لجان النقابة، وتنظيم وحماية المهنة من خلال التصدي لمنتحلي الصفة وتعزيز القوانين.
وعمل مجلس النقابة على تطوير ملف الاستثمار وتعزيز الموارد المالية، وتعزيز التواجد المحلي من خلال فروع النقابة في المحافظات، وتعزيز الحضور والتواصل الفعال فيما يتعلق بالملف الإعلامي، بالإضافة إلى تعزيز فرص التعليم والتدريب للصحفيين.
-
أخبار متعلقة
-
"المهندسين" تدعو الهيئة العامة الاستثنائية لمناقشة تعديلات قانون النقابة
-
المياه : ضبط 4 اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة
-
توقيع عقود عمل لـ470 شابًا ضمن مبادرة "من الفرصة إلى العمل" في العقبة
-
وزير التربية: مخرجات التعليم المهني والتقني تشكّل رافدا رئيسيا لسوق العمل
-
تراجع عدد الأحزاب السياسية في الأردن إلى 30 حزبا
-
صدور إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل
-
الضمان الاجتماعي: ارتفاع أعداد المؤمن عليهم الفعّالين بأكثر من (70) ألفاً خلال عام
-
رمال تورز تحتفل بيوم السياحة العالمي وتعلن شراكة مع «يلا جوردان» لتعزيز السياحة الداخلية
