الوكيل الاخباري - قال وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة، اليوم الثلاثاء، إن قرار وزارة التعليم السعودية الاعتراف بجميع الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة، يدل على جودة التعليم العالي الأردني، وسمعته الطيبة وما يتمتع به من عوامل تجذب الطلبة العرب والأجانب للدراسة في المملكة.
وتوقع محافظة أن يكون لهذا القرار أثر كبير في زيادة أعداد الطلبة الوافدين الدارسين في الأردن خلال السنوات المقبلة، مؤكدا أهمية دور الجامعات في استقطاب المزيد من الطلبة الوافدين من خلال الترويج لتخصصاتها، والمشاركة في معارض خارجية، إضافة إلى استحداث أقسام متخصصة بمتابعة شؤون الطلبة الوافدين وتذليل أي صعوبات قد يواجهونها خلال دراستهم في الأردن.
ولفت إلى دور وحدة شؤون الطلبة الوافدين بوزارة التعليم العالي في متابعة شؤون الطلبة الوافدين والتواصل مع الملحقين والمستشارين الثقافيين في جميع السفارات العربية والأجنبية في عمان.
وأضاف أن تخصصات مؤسسات التعليم العالي في الأردن ودرجاتها العلمية، متنوعة، خاصة مع استحداث مجلس التعليم العالي لتخصصات جديدة ونوعية يحتاجها سوق العمل في الدول المستهدفة.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
إطلاق مبادرة "التعبئة المجتمعية لمكافحة المخدرات" في إربد
-
مندوب رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح دورة الدفاع الوطني23
-
"زراعة إربد" تدعو مربي الثروة الحيوانية لاستكمال إجراءات الترقيم
-
الأردن يشارك في معرض للتعليم العالي في القاهرة
-
وزير الأوقاف يحمّل الاحتلال كامل المسؤولية عن سلامة المسجد الأقصى المبارك
-
المركز الوطني لتطوير المناهج يُطلق منهاج "المهارات الرقمية" لجميع الصفوف
-
تعرف على سعر الزي المدرسي والحقائب في الأردن هذا العام
-
القوات المسلحة الأردنية تواصل إرسال المساعدات جواً مع دول شقيقة وصديقة على قطاع غزة