الوكيل الإخباري - حررت فرق التفتيش والرقابة التابعة لوزارة السياحة والآثار بالتعاون مع الجهات المعنية الأخرى خلال كانون الثاني الماضي، إنذارات ومخالفات بحق 17 منشأة سياحية بين مطعم وفندق، لعدم التزامها بالتدابير الوقائية للصحة والسلامة العامة الخاصة بكورونا.
وقالت الوزارة في بيان صحفي اليوم الخميس، إن لجان الكشف نفذت 721 جولة تفتيشية على المنشآت السياحية في جميع محافظات المملكة، وقامت بتنبيه 96 منشأة، مشيرة الى أن الجولات كشفت عن 548 منشأة سياحية ملتزمة بالتدابير الوقائية للصحة والسلامة العامة.
وأكدت أن لجان الكشف كثفت جولاتها التفتيشية على المنشآت السياحية كافة، وتم اتخاذ المقتضى القانوني بحق المخالفين الذين لم يتقيدوا بالإجراءات والشروط التي وضعتها الوزارة، ولم يلتزموا بالدليل الإرشادي الذي عممته الوزارة والبروتوكولات الوقائية الصادرة عن وزارة العمل.
وشددت الوزارة في بيانها، على ضرورة التزام المنشآت السياحية والمتواجدين داخلها بأوامر الدفاع التي تنص على المحافظة على التباعد الجسدي بين الأفراد، وارتداء الكمامات، واعتماد "سند أخضر" لدخول المنشأة.
-
أخبار متعلقة
-
بلدية الزرقاء تحتفي بكبار السن بصفتهم بركة المجتمع
-
جرش: انطلاق المهرجان الثقافي الأول للتبادل الثقافي
-
جمعية العلاج الطبيعي الأردنية تنظم نشاطًا توعويًا في دار المسنين
-
انطلاق عروض "أيام أفلام جنوب أفريقيا" غدا
-
مركز صحي عجلون الشامل يباشر عمله في مبنى مديرية الصحة
-
وزير السياحة يلتقي مديري فنادق في عمان
-
رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء والكرك
-
انطلاق فعاليات الموسم الثقافي الثاني في عجلون