وقالت الوزارة في بيان اليوم الاثنين، إن هذا الاعتماد الذي يحمل الرقم (JAS Test – 025)، يؤكد قدرة مختبرات الوزارة على إجراء مجموعة واسعة من الفحوصات الميكانيكية والفيزيائية للمواد الإنشائية تشمل فحوصات الركام، والتربة، والخليط الإسفلتي، والخرسانة، ووحدات البناء، والبلاط الإسمنتي، والأنابيب الخرسانية، وحجر الأطاريف، وقضبان حديد التسليح والحجر المقصوص.
وأضافت أنه بموجب هذا الاعتماد، تحظى تقارير الفحص الصادرة عن وزارة الأشغال باعتراف دولي، ما يجعلها معتمدة في مختلف المشاريع داخل المملكة وخارجها، ويعزز من موثوقية نتائج الفحوصات الصادرة عنها.
وأشارت إلى أن تجديد الاعتماد يهدف إلى الاستمرار في تطوير منظومة ضبط الجودة وتحديثها بما يتواءم مع أحدث المواصفات والمعايير العالمية، وبما يضمن دقة الفحوصات ورفع مستوى الجودة في مشاريع البنية التحتية والإنشاءات في المملكة.
يشار إلى أن شهادة الاعتماد المجددة سارية المفعول حتى تموز 2028، ما يعزز الدور الرقابي والفني الذي تضطلع به إدارة المختبرات في حماية الاستثمارات الإنشائية الوطنية وضمان استدامتها.
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع المدني يتعامل مع إصابة شخصين إثر انهيار مغارة عليهما في إربد
-
الأردن والتشيك يعقدان جولة مشاورات سياسية في براغ
-
الملكة رانيا العبدالله تفتتح مركز زها الثقافي في محافظة العقبة
-
التعليم العالي: ندرس إلغاء امتحان الشامل
-
موعد بدء تقديم طلبات البكالوريوس للناجحين في الامتحان التكميلي
-
سلطة إقليم البترا تؤكد دعم المبادرات الرياضية النوعية
-
ورشة لاعتماد خارطة طريق حول العقوبات البديلة
-
وزارة الثقافة تنظم ندوة الاحد المقبل بعنوان الطفيلة الهاشمية ودورها في بناء السردية الأردنية
