وقال عبيدات إن افتتاح المدرسة يأتي تنفيذا لخطة المدارس الحقلية في وزارة الزراعة وبإشراف من مديرية البرامج الإرشادية لتطوير مهارات المزارعين وتمكينهم من مواجهة تغير المناخ، إضافة إلى دورها في رفع الوعي لدى المزارعين في لواء الرمثا.
وأشار إلى أنه جرى شرح مفهوم المدارس الحقلية وأهدافها والتعارف بين المشاركين، وقواعد الجلسة وبرنامج المدرسة الحقلية إضافة إلى إجراء التقييم القبلي.
وتضمنت الفعالية عقد عدة جلسات تناولت الصحة والسلامة المهنية للعاملين في القطاع الزراعي والاستخدام الآمن للمبيدات الزراعية، وأنواع المبيدات وكيفية تأثيرها على النبات، وتحليل التربة وعمل توصيات لبرامج الري والتسميد للمزرعة، والممارسات الزراعية الجيدة للحصول على زيت عالي الجودة، ودلالات نضج الثمار والعوامل التي تحدد موعد نضج الثمار.
-
أخبار متعلقة
-
أول تعليق من الفيفا بعد وصول الأردن إلى نهائي كأس العرب
-
رئيس الوزراء: أداء مميز قاد النشامى إلى نهائي كأس العرب
-
أول تعليق من الحكومة بعد تأهل النشامى إلى نهائي كأس العرب
-
عبر تغريدة ساخنة .. وليد الفراج يوجه رسالة بعد خسارة السعودية أمام النشامى
-
أبو ليلى يكشف تفاصيل الحديث الذي دار بينه وبين الأمير علي قبل لقاء السعودية
-
رأسية الرشدان تكتب المجد وتقود النشامى إلى نهائي كأس العرب 2025
-
هل حان وقت شرارة لرفع راية هجوم النشامى ؟
-
الأمير الحسن يترأس اجتماع مبادرة "السلام الأزرق – الشرق الأوسط" في بيروت
