الوكيل الإخباري - شهدت معظم المرتفعات الجبلية العالية الشمالية تساقطا متواصلا للثلوج خلال ساعات الليلة الماضية وبلغت سماكة الثلوج بين 5-10سم، بحسب مصادر مطلعة.
وقد شهدت مناطق رأس منيف، صخرة، عبين، القاعدة وعنجرة في عجلون تراكمات متفاوتة من الثلوج، فيما أكد محافظ عجلون سلمان النجادا صباح الأربعاء أن "جميع طرق المحافظة سالكة بحذر"، محذرا من السير على الطرقات وعدم الخروج من المنازل إلا للضرورة القصوى بسبب تراكم الثلوج.
ودعا رئيس شعبة سير عمان رائد العساف المواطنين إلى التعامل مع المنخفض بحيطة وحذر, وشدد أيضا على الابتعاد عن البقع المائية في الشوارع، مؤكدا جاهزية كوادر الأمن العام على مدار الساعة للتعامل مع الحالة الجوية.
ودعت وزارة الأشغال العامة والإسكان إلى ضرورة أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر على الطرقات والابتعاد عن مجاري السيول والأودية خلال الظروف الجوية.
وقال الناطق باسم الوزارة عمر المحارمة ، إن "الوزارة أعلنت حالة طوارئ القصوى للتعامل مع الظروف الجوية المتوقعة خلال الأيام المقبلة، مؤكدًا جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية الحالية من خلال فرقها الميدانية المنتشرة في مختلف محافظات ومناطق المملكة.
اظهار أخبار متعلقة
وقال نائب أمين عمّان مخلد المناصير، إن "جميع آليات أمانة عمان على استعداد تام للظروف الجوية"، مضيفا أن "مدراء المناطق لديهم صلاحيات باستئجار آليات خاصة، إذا دعت الحاجة لذلك".
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الأشغال: صيانة لإنارة طريق المطار ومواقع أخرى خلال عطلة العيد
-
رقيب سير وطاقم دورية نجدة ينقذان طفلين علقا داخل مركبة في محافظة العقبة
-
الملك يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس دولة الإمارات للتهنئة بعيد الفطر
-
مفاجأة فلكية: الهلال موجود لكن لا يمكن رؤيته
-
جامعة اليرموك تُطلق عملية "التسجيل التجريبي" لطلبتها
-
زراعة البادية الشمالية الغربية تصدر إرشادات لمكافحة حشرة الزيتون القطنية
-
الأمن السيبراني ينشر توصيات لتخفيف الإصابة بالبرمجيات الخبيثة
-
"التوثيق الملكي" يعرض أقدم برنامج حكومي موثق في تاريخ الأردن