الوكيل الإخباري-تيماء عبيدات
سجل مرصد الزلازل الأردني التابع لوزارة الطاقة والثروة المعدنية، 55 نشاطا زلزالياً محليا منذ بداية عام 2024 وفق رئيس مرصد الزلازل المهندس غسان سويدان.
وقال سويدان لـ "الوكيل الإخباري" إن المرصد سجل 93 زلزالا إقليميا وقعت في المناطق المجاورة ( جنوب قبرص، تركيا، اليونان).
وبين المرصد أن الزلازل المحلية تركزت أغلبها في مناطق البحر الميت، وخليج العقبة، وادي عربة، وادي الأردن، الكرمل وتعد من الهزات الضعيفة وغير المؤثرة .
وأشار إلى أن اقوى هزة سجلها مرصد الزلازل منذ بداية عام 2024 في منطقة طبريا بقوة 3.9 على مقياس ريختر يليه زلزال سجل في فالق الكرمل بقوة 3.2 على مقياس ريختر يليه زلزال بقوة 3 على مقياس ريختر في خليج العقبة.
-
أخبار متعلقة
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة الاثنين- أسماء
-
الصفدي: الأردن يولي حقوق الإنسان والحريات اهتمامًا كبيرًا ويعزز القوانين المتعلقة بها
-
الترخيص المتنقل "المسائي" بلواء بني عبيد غدًا الأحد
-
السياسية والبرلمانية: المرأة حاضرة في المجالس المنتخبة والمعينة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
توضيح حول حركات الدفع عن طريق إي فواتيركم
-
وزير الثقافة يطمئن على صحة المخرج طعمة
-
رئيس الوزراء يعقد لقاءات ثنائية في بغداد مع نظيريه اللبناني والإسباني والأمين العام للأمم المتحدة خلال مشاركته بالقمة العربية